Выставка Елена Родионова живопись, графика


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Место Проведения: г. Иваново, пр. Ленина, 33 Ивановский областной художественный музей

11 октября в Художественном музее открывается выставка – первый монографический проект (из более чем 100 с ее участием в России и за рубежом) известного ивановского художника Елены Родионовой - дочери и хранителя творческого наследия великих мастеров Нины и Валерия Родионовых.

Елена Родионова родилась в городе Иванове в 1957 году, окончила Ивановское художественное училище (1976) и Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова (факультет графики, мастерская плаката под руководством О.М. Савостюка) (1983). Член Союза художников России с 1985 года. С 1980 по 2023 год - участник более чем 100 российских и международных выставок и конкурсов. Награждена III премией ЦК ВЛКСМ (1980), дипломом III степени и поощрительной премией всесоюзного конкурса плаката (1982), дипломом всероссийской выставки "Советская Россия-VII" (1985), дипломом Российской академии художеств (2003), дипломами всероссийских выставок "Художники России в Москве" (2004) и "Возрождение" (2005); лауреат областной премии им. М.И. Малютина в номинации "Лучшее произведение графики" (2004); награждена почетными грамотами Департамента культуры и культурного наследия Ивановской области (2008) и Ивановской областной Думы (2009), удостоена звания Почетный работник культуры Ивановской области (2017) и награждена серебряной медалью Союза художников России (2018). Произведения хранятся в собраниях Ивановского областного художественного музея, Ивановского историко-краеведческого музея имени Д.Г. Бурылина, в частных коллекциях в России и за рубежом (Швеция, Германия, Греция, США, Япония).

Выставочный проект составили работы как убедительные иллюстрации разнообразных графических техник, которыми она владеет в совершенстве (акварели, темперы, листы в смешанной технике, карандашные рисунки), и главной темы художника в разные годы взросления и становления: пейзажи и натюрморты, в самих названиях которых намеренно подчеркнут действенно-бытовой аспект ("Липы. Деревня Шуринцево" (1985), "Дорога" (1987), "Маяк Шпанберга. Остров Шикотан" (1989), "Рябина и яблоки" (2005), "Прялка и кринки" (2005), "Случайный натюрморт" (2021). Названия, скупые на эмоции и без красивостей, как бы условны и не несут и сотой доли того, что искушенный взгляд способен разглядеть. Это развернутые до эпического звучания пейзажи безупречного колористического решения и виртуозные предметные композиции выверенного баланса, меры и вкуса. Темперная свободная живописность первых удивляет неженской рукой: уверенной и твердой, предельно точной, а масштабные акварельные полотна богатой палитры тональных нюансов и светоносностью, полупрозрачностью в сочетании с многослойностью, насыщенностью и плотностью фактуры станут ее узнаваемым пластическим языком и стилем.
Ей, носителю известной фамилии, уже удалось главное – она заслужила ИМЯ – трудом и талантом, силой характера и любви. И каких бы еще творческих высот она ни достигла, родители продолжают давать уроки, главный из которых – верность предназначению и служение искусству - она усвоила на отлично и навсегда.

Открытие выставки состоится 11 октября в 16.00
по адресу: пр. Ленина, 33, тел.: (4932) 301641
 














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler