Выставка графики и живописи Александра Павловича БЕЛОВА


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Место Проведения: Музей Б.И. Пророкова (г. Иваново, ул. Пророкова, 15)

В Доме-музее Б. И. Пророкова (г. Иваново, ул. Пророкова, д. 15) открывается выставка графики и живописи Александра Павловича Белова.
Уже год, как его нет с нами, но интерес к его творчеству не ослабевает, а наоборот, усиливается. И не мудрено: по свидетельству самого Александра Павловича за период пандемии, во время вынужденной самоизоляции, он создал 4 327 работ.
Преодолевая границы жанров и техник, он находил новые выразительные средства, удивляясь обычным материальным вещам, мимо которых мы проходим, не обращая внимания на их форму, поверхность, фактуру и кажущуюся непритязательность.
Его эксклюзивный взгляд на обычные вещи, которому художник придавал необычный ракурс, масштаб и видовую точку, заставляет зрителя по-новому взглянуть на обычные тривиальные вещи и ощутить некую метафизику, волнение и сопереживание в ощущении уникальности и новой художественности окружающего нас мира.
Реминисценции Пабло Пикассо и Хуана Миро в графических работах А. П. Белова превращают его станковое пространство в новую изысканность благодаря совмещению художественных традиций и цифровых технологий.
Создатель протестной мифологемы "АРС", сформированной в советское время, он выступал против косности, консерватизма и рутины, царившей в "Союзе художников" и дистанцировался в творческом противоборстве, обретая право формировать свой творческий путь.
Отсюда идет интерес к трансформации не только на уровне мироощущения, способного раскрыть одухотворенность, трансцендентность простых вещей через новые образы и сюжетные решения, где непреложны свобода творческого полета мысли и фантазии, где имеется право претендовать на свою исключительность, на свое художественное пространство.
В этом пространстве оживают проуны В. Татлина и Э. Лисицкого, трансформируясь в брутальную ассиметричную пластику дерева, контрастирующую с изящностью паутины нитей, ассоциируясь у зрителя с тонкими душевными струнами, на которых играет художник А. П. Белов.
Выставочный проект – тот редкий случай, предоставляющий возможность познакомиться с различными ипостасями большого мастера.

 














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler