Выставка "Сальвадор Дали. Священное послание"


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Место Проведения: г. Плес, ул Луначарского, 6. Левитановский культурный центр

Плесский музей-заповедник открывает выставку картин Сальвадора Дали из частного итальянского собрания

2 июля Левитановский культурный центр (г. Плес, ул. Луначарского, 6) открывает выставку "Сальвадор Дали. Священное послание", которая представляет масштабную графическую серию великого художника XX в. Сальвадора Дали – Biblia Sacra. Она включает в себя иллюстрации к Ветхому и Новому Завету. В полном объеме этой серии нет ни в одном российском музее, что позволяет назвать данный проект уникальным. Выставка ввезена в Россию из-за рубежа, из частного итальянского собрания, компанией "Артгит", специализирующейся на организации международных художественных выставочных проектов.
Два тысячелетия Библия была главной книгой для европейского искусства, а в последние несколько столетий и для искусства всего мира. Многие художники, обращаясь к библейским историям, пытались в притчевой, иносказательной форме рассказать о своем времени и одновременно пытались найти ответы на вопросы, которые история ставила перед ними и человечеством.
Сальвадор Дали не был исключением. Он предпринял рискованное предприятие - передать языком сюрреализма библейские истории и в этом смысле сломать существовавшие в изобразительном искусстве традиции.
В 1963 г. Сальвадор Дали получил предложение от Джузеппе Альбаретто (Dr. Giuseppe Albaretto) проиллюстрировать новое издание Библии (Biblia Sacra) и с большим энтузиазмом принялся за работу.
Выбор библейских тем для этого проекта был сделан самим Дали. В результате в 1963–1964 гг. появились 105 работ, выполненных в смешанной технике, сочетающей акварель, гуашь, тушь, пастель, карандаш. В 1964–1967 гг. они были переведены в литографии. Так появился самый масштабный в творчестве Дали графический проект.
Выставка "Сальвадор Дали. Священное послание" в Плесе показывает новые грани в творчестве Сальвадора Дали, одновременно открывая зрителю неизвестного Маэстро.
Экспозиция продолжит работу до 13 сентября 2020 года.
Напоминаем, что на сегодняшний день в музеях Ивановской области работа с посетителями осуществляется в режиме индивидуального посещения без экскурсионного обслуживания по предварительной записи и заранее оговоренному времени посредством телефонной и электронной связи.
Подробная информация размещена на сайте Плесского музея-заповедника — http://ples-museum.ru/.

 
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler