Выставка художников - участников Великой Отечественной войны Татьяны и Матвея НАЗАРОВЫХ "ПОБЕДИТЕЛИ"


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Место Проведения: Творческое объединение Классика

28 февраля в 17.30 в "Классике" состоится открытие выставки художников - участников Великой Отечественной войны Татьяны и Матвея НАЗАРОВЫХ "ПОБЕДИТЕЛИ" (к 75-летию Великой Победы).

Великая Отечественная война. Эти слова для каждого из нас священны. Война вошла в каждую семью и принесла с собой страдания и горе.
Всё дальше и дальше от нас те героические дни – дни страшной битвы за нашу Родину.

В год 75-летия Победы нам необходимо использовать любую возможность выражения благодарности всем, кто завоевал Победу своей кровью на фронте и тяжелым трудом в тылу.
А нам завещано трепетно беречь память о наших матерях, отцах, дедах, которые 22 июня 1941 года шагнули в пожар войны. Ушли на фронт и художники. Многие добровольно. Многие не вернулись. Некоторым повезло остаться в живых. Люди живы, пока о них помнят.

Выставка "Победители" в художественной галерее "Классика" на Палехской, 10 посвящена творчеству двух ивановских художников, участников войны, супругов Назаровых, Матвею Ильичу (1908-1997) и Татьяне Алексеевне (1918-2010).

Матвей Ильич Назаров, живописец, график, родился 1 августа 1908 года в деревне Нивы Савинского района Ивановской области. С одиннадцати лет – круглый сирота.
В 1928 году поступил на художественно-чертёжные курсы. Его преподавателями были Владимир Петрович Леонов (1902-1942) и Михаил Николаевич Корыгин (1903-1957), живописцы, только что окончившие ВХУТЕМАС.
В 1929 году Матвей Ильич вступил в Ивановскую организацию АХР (Ассоциацию художников Революции).
В 1933 году М.И. Назаров окончил Ивановский Художественный Техникум, в который были преобразованы курсы, благодаря усилиям Николая Николаевича Мельникова (1899-1969), который вскоре возглавил и художественное училище.
В 1933 году Матвей Ильич стал членом Союза Советских художников (ССХ). В 1936 году он был назначен преподавателем в Мстёрскую школу лаковой миниатюры, но из-за брата, репрессированного в 1933 году, был от работы отстранен.
В Великую Отечественную войну Матвей Ильич участвовал в боях под Москвой. В 1942 году в боях под Калининым был тяжело контужен. Лечился в госпитале, восстанавливая движение пальцев и кисти правой руки. С 1943 года снова на фронте (Великие Луки, Ржев). Демобилизован в 1946 году.
Награждён Орденами Отечественной войны 2 степени, медалью "За оборону Москвы", медалью "За Победу над Германией" и другими медалями.
После войны работал в Ивановском отделении художественного фонда РСФСР, где и познакомился со своей будущей женой Татьяной.
Участвовал в Областных выставках. Работы художника находятся в собрании Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Д.Г Бурылина.

Татьяна Алексеевна Назарова (Потехина), живописец, родилась 19 марта 1918 года в селе Никола-Ёз на Волге в 10 километрах от Кинешмы. Ее отец, священник о.Алексей был репрессирован и расстрелян в 1937 году.
Татьяна Алексеевна окончила Ивановское художественное училище в 1938 году. Ее преподавателями были Иван Николаевич Нефёдов (1887-1976), Михаил Семенович Пырин (1874-1943), Николай Петрович Секирин (1899-1963), Аркадий Максимович Кузнецов (1895-1963).
Татьяна Алексеевна работала преподавателем рисования и черчения в средней школе, состояла в "Товариществе художников" города Иванова, участвовала в областных выставках.
Все годы войны работала в Эвакогоспитале, который размещался в школе №30, ухаживала за ранеными.
Награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За победу над Германией" и другими медалями.
С 1945 года работала в Творческо-производственном комбинате Художественного фонда РСФСР, участвовала в областных выставках.
Работа "Портрет старой большевички" находится в собрании Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Д.Г. Бурылина.
Матвей Ильич и Татьяна Алексеевна Назаровы поженятся в 1949 году, у них будет крепкая творческая семья, будут дети и внуки (тоже художники). Дети и внуки Победителей.

Выставка будет разнообразна по представленным жанрам живописи, среди которых военные зарисовки, пейзажи, портреты, натюрморты. Приходите посмотреть работы этих талантливых художников, вход свободный.
6+
 
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler