Персональная выставка народного художника России Ревеля Федорова (Чувашия)

>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Место Проведения: Дом художника

В регионе откроются персональные выставки народного художника России Ревеля Федорова (Чувашия)

В сентябре сразу на двух творческих площадках региона состоится открытие персональных выставок народного художника РСФСР, действительного члена Российской академии художеств Ревеля Федорова (Чувашия).
12 сентября в 15.00 выставка откроется в музее пейзажа Плесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, 13 сентября в 16.00 в выставочном зале Дома художника (г. Иваново, пр. Ленина, 45).
В экспозициях будут представлены живописные работы мастера.
Ревель Фёдоров родился в 1929 г. в деревне Большие Чаки Чувашской АССР.
В 1963 году окончил Харьковский государственный художественный институт. С 1967 г. – член Союза художников СССР (с 1992 года – Союз художников России). С 1995 года профессор кафедры живописи в Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева.
С 1964 года постоянный участник художественных выставок регионального, Всероссийского и Всесоюзного значения, проводимых Союзом художников России. С 1987 года – секретарь правления ВТОО "Союз художников России". Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II cтепени, орденом Российской академии художеств "За служение искусству", орденами и медалями Российской Федерации и Чувашской республики.
Творчество Ревеля Фёдорова – это путь философского познания мира, проникновения в глубинные тайны человеческого существования. Его произведения густо насыщены символами и метафорами. Одна из особенностей творческой манеры художника – смешение жанров: элементы портрета, пейзажа или натюрморта объединяются в одном произведении. Этот стилистический приём даёт наглядное представление о гармонии его мировозрения. При всей своей тяге к философским, даже вселенским обобщениям Р. Федоров был и остаётся национальным художником. Его творчество дало начало новому направлению в чувашской живописи, которое стремится объединить выразительные средства народного искусства с достижениями мировой живописи и расширить национальную тематику до пределов общечеловеческих.
Произведения художника хранятся в Государственном Русском музее и во многих музеях нашей страны.
В Доме художника выставка будет работать до 16 октября, в музее пейзажа г. Плёс до 1 ноября текущего года.

Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна