09.08.2023 - На полях в Ивановской области убрана почти половина посевов рапса


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - На полях в Ивановской области убрана почти половина посевов рапса Уборочная кампания в Ивановской области набирает обороты, сейчас работы ведутся в хозяйствах девяти районов - проводится уборка озимой пшеницы, овса, рапса, ячменя и капусты.
С ходом сельхозработ в рамках рабочей поездки в Кинешемский район ознакомился директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов.
Денис Черкесов побывал в "Грейнрус Агро" - самом крупном в области предприятии по выращиванию рапса. Глава аграрного ведомства понаблюдал за ходом уборки масличных культур и обсудил с представителями сельхозпредприятия ход кампании и виды на урожай.
"Благодаря хорошей погоде уборка в целом идет успешно, затраты на сушку минимальные. По зерновым культурам средняя урожайность пока на уровне 40 ц/га, зерновые и зернобобовые обмолочены с площади 1,9 тыс. га, собрано почти 7,4 тыс. тонн зерна",- отметил Денис Черкесов.
Уборку рапса проводят в хозяйствах Кинешемского, Приволжского и Шуйского районов. В целом по области убрано 1 тыс. га, или 44% к плану, собрано почти 2 тыс. тонн семян рапса. Средняя урожайность – 19,4 ц/га. Добавим, что в текущем году посевные площади под рапсом в 2,7 раза превышают площади 2022 года.
Предприятие "Грейнрус Агро" специализируется на выращивании зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур. Сейчас в собственности и аренде находятся 11,5 тыс. га земли, ежегодно в севооборот планируют вводить до 1 тыс. га. Как сообщил региональный руководитель сельхозпредприятия Евгений Крылов, под урожай 2023 года посеяны сельскохозяйственные культуры на площади почти 4,5 тыс. га, в том числе озимый рапс – на 696 га, яровой ячмень – 2,7 тыс. га, горох – 1 тыс. га.
В настоящий момент на полях идет уборка рапса, как рассказал Евгений Крылов, уже убрано 350 га, собрано более 1 тыс. тонн с урожайностью 30 ц/га. В уборочных работах задействовано 11 зерноуборочных комбайнов.
Отметим, также в регионе продолжается заготовка кормов. В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах кормовые культуры скошены на площади 44,2 тыс. га. Заготовлено 48,5 тыс. тонн грубых кормов, в том числе 25,4 тыс. тонн сена, 22,9 тыс. тонн сенажа. Сочных кормов заготовлено 220,8 тыс. тонн. На данный момент в расчете на условную голову скота в среднем по области запасено грубых и сочных кормов по 13,1 центнера кормовых единиц.














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler