04.08.2023 - Ивановский Меланжевый комбинат реализует инвестиционный проект по запуску новой отделочной фабрики


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - Ивановский Меланжевый комбинат реализует инвестиционный проект по запуску новой отделочной фабрики На предприятии проходит техническая и технологическая модернизация: приобретено оборудования для полного цикла подготовки хлопчатобумажных и хлопкополиэфирных материалов для крашения. Планируется, что с запуском новой фабрики производство ткани увеличится в три раза.
С ходом работ ознакомилась заместителя председателя правительства Ивановской области Юлия Васильева.
"В отрасли легкой промышленности у нас прирост 107% за первое полугодие 2023 года. И все предприятия, текстильные и швейные, которые планируют дальнейшее развитие, сейчас активно инвестируют в модернизацию оборудования", - отметила Юлия Васильева. "По поручению губернатора экономический блок подключился к решению проблемных вопросов, сейчас совместно найдены решения по оплате, логистике, поставкам. Оборудование для наших предприятий производится и поставляется в том числе из-за границы и будет смонтировано в срок, который запланирован в соответствии с бизнес-планами", - добавила Юлия Васильева.
Зампред также подробно остановилась на востребованных мерах господдержки легкой промышленности. "Это, в первую очередь, компенсации лизинговых платежей, привлечение средств на компенсацию ставки по кредитам. Также предприниматели активно пользуются региональными мерами поддержки. Региональный Фонд развития промышленности предоставляет займы предприятиям под 1% на покупку оборудования, свои меры реализуют Фонд микрокредитования, Центр гарантийной поддержки. Кроме того, Ивановская область активно взаимодействует со всем пулом банков различных программ Корпорации МСП", - рассказала Юлия Васильева. Также в числе мер поддержки - компенсации строительства объектов инфраструктуры и действие преференциальных режимов в рамках особой экономической зоны "Иваново".
Ивановский Меланжевый комбинат реализует масштабный инвестпроект с объемом финансирования 1,5 млрд рублей. Его цель - техническая и технологическая модернизация отделочного производства и открытие нового производства по отделке и крашению для выпуска новых видов ткани и тем самым - повышения конкурентоспособности промышленной продукции. "Мы решили поставить полностью новую современную высокотехнологичную отделочную фабрику, которая позволить увеличить выпуск в три раза. Сейчас находимся на первом этапе – это цех подготовки суровой ткани к крашению и обработке, где ведется монтаж оборудования. К 1 сентября проведем пуско-наладку, и этот цех планируем запустить в сентябре. В первом квартале следующего года планируем и второй цех запустить - крашение. Таким образом, в первом полугодии 2024 года уже ожидаем увеличение производства", - отметил руководитель предприятия Виктор Торопов.
Инвестирование проекта происходит за счет собственных средств компании, средств лизинга и на 50% - за счет субсидий из федерального бюджета на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции.
Ивановский Меланжевый комбинат – федеральное системообразующее предприятие Ивановской области. Предприятие специализируется на производстве готовых тканей для спецодежды. В ассортименте представлены хлопчатобумажные и хлопкополиэфирные ткани с разнообразными пропитками, необходимыми при изготовлении спецодежды и средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день вырабатывается более 50 видов ткани с различными характеристиками: защита от воды, дождя и ветра, нефти и нефтепродуктов, общепроизводственных загрязнений, огнезащитная отделка, кислото-отталкивающая пропитка. Ткани используются в изготовлении спецодежды для работников энергетики, нефтегазовой промышленности, двоеннослужащих и охранных структур.















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler