02.08.2023 - В Ивановской области проходят мероприятия, приуроченные к 93-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - В Ивановской области проходят мероприятия, приуроченные к 93-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России 2 августа по всей России отмечают День Воздушно-десантных войск. В Иванове основные мероприятия, приуроченные к празднованию 93-й годовщины со дня образования ВДВ, развернулись в Сквере десантников. Вместе с военнослужащими, ветеранами, активистами общественных организаций, волонтерами, жителями областного центра участие в них принял губернатор Станислав Воскресенский.
"Десантники всегда были и остаются на острие атаки, самоотверженно выполняя самые ответственные задачи, которые ставит Родина. Верные своим традициям, воины "крылатой пехоты" заслужили истинную любовь и уважение всех наших жителей, а ваши подвиги наполняют нас гордостью и уверенностью в надежной защите", - сказал глава региона.
Он подчеркнул: сейчас задача всех органов власти – сделать всё, чтобы военнослужащие были обеспечены всем необходимым на фронте, а их семьи чувствовали себя защищенными. "В нашем регионе мы, кстати говоря, первыми ввели такую меру поддержки как бесплатное поступление детей военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, в ивановские высшие учебные заведения. А по объему отправленной на фронт гуманитарной помощи наш регион входит в пятерку ведущих регионов по России", - напомнил Станислав Воскресенский.
Отдельно слова благодарности глава региона адресовал ветеранам Воздушно-десантных войск: "Спасибо вам за активную жизненную позицию, непосредственное участие в помощи фронту и подразделениям, выполняющим боевые задачи. Вы оказываете неоценимую помощь и в подготовке бойцов".
Временно исполняющий обязанности командира 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковник Александр Шипов от имени бойцов соединения выразил благодарность всем ивановцам, органам власти и лично губернатору за поддержку и оказываемую гуманитарную помощь. "Весь личный состав соединения выражает благодарность за активную поддержку наших бойцов в зоне СВО. Мы эту поддержку все видим, чувствуем и знаем, что вы нас все ждете. Спасибо вам за это огромное", - сказал он.
В ходе мероприятия военнослужащим вручены Благодарственные письма Губернатора Ивановской области за достигнутые высокие результаты в служебной деятельности, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, а также ведомственные награды.
Кроме того, состоялся молебен в ознаменование православного дня памяти пророка Илии – покровителя Воздушно-десантных войск. Военнослужащие и ветераны, жители города, представили общественных организаций и органов власти возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова. Память павших воинов почтили минутой молчания. Завершился торжественный митинг маршем знаменного взвода.
Отметим, в Сквере десантников военнослужащие также организовали выставку военной техники и полевую кухню.
Для справки:
В Ивановской области дислоцируется прославленная 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, которая образована 3 мая 1944 года в разгар сражений Великой Отечественной войны. Соединению присвоено почетное наименование "имени 70-летия Великого Октября". Дивизия награждена орденом Кутузова 2-й степени, вымпелом Министра обороны СССР "За мужество и воинскую доблесть".
В годы Второй мировой войны военнослужащие дивизии прошли в боях от Карелии до Чехословакии, участвовали в форсировании реки Свирь, Свирско-Петрозаводской и Венской наступательных операциях. За участие в боевых действиях свыше 11 тысяч солдат и офицеров были награждены орденами и медалями, а 19 человек удостоены высокого звания Героя Советского Союза. В послевоенные годы военнослужащие дивизии были задействованы в Афганистане, при урегулировании межнациональных конфликтов в Закавказье и Средней Азии, в миротворческих операциях в Боснии, Косово, Абхазии, Южной Осетии, Грузии и в других горячих точках. За эти годы более двух тысяч военнослужащих дивизии за проявленное мужество и отвагу награждены правительственными наградами, в соединении воспитано девять Героев Российской Федерации.
На территории Ивановской области воинское соединение базируется с 1993 года. В настоящее время гвардейцы-десантники принимают участие в специальной военной операции. Более пяти тысяч бойцов отмечены наградами различного уровня. Пятеро бойцов удостоены звания Героя России, в том числе посмертно трое десантников из ивановского гарнизона – Владимир Зозулин, Иван Поздеев и Александр Макаров. Их имена навечно внесены в списки личного состава воинской части.

Фото: Дмитрий Рыжаков














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler