01.08.2023 - Работы по строительству инфраструктуры для газификации Лухского района ведутся в соответствии с графиком


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - Работы по строительству инфраструктуры для газификации Лухского района ведутся в соответствии с графиком В рамках программы развития газоснабжения и газификации завершается строительство ключевых для газификации поселка Лух, а также населенных пунктов Лухского и Верхнеландеховского районов объектов – газопровода-отвода и газораспределительной станции "Лух". К концу текущего года к голубому топливу подключат первые дома в Лухе. Как продвигаются работы, во вторник, 1 августа, в рамках рабочей поездки в муниципалитет проверил губернатор Станислав Воскресенский.
Лухский район – один из муниципалитетов, где голубого топлива пока нет. Газификация этой территории стала возможна благодаря включению района в Программу развития газоснабжения и газификации региона на 2020-2025 годы, которую подписали губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и глава компании ПАО "Газпром" Алексей Миллер. Летом 2022 года начались ключевые для обеспечения муниципалитета природным газом работы, без которых приход голубого топлива был бы невозможен – строительство газораспределительной станции (ГРС) посёлка Лух и газопровода-отвода. "Вы знаете, у нас жители Луха давно ждут газ. Я этот вопрос, как и ход работ по другим объектам газификации, держу на контроле", – сказал глава региона.
Станислав Воскресенский попросил газовиков проинформировать, как движутся работы. О ходе газификации Лухского района доложил советник генерального директора компании "Газпром Газораспределение Иваново" Станислав Башмаков. Так, на текущий день завершено строительство газопровода-отвода протяженностью 45 км. На завершающем этапе – работы по строительству ГРС "Лух". Также проложен межпоселковый газопровод до райцентра. Для подвода газовых сетей к домам луховчан ведется строительство уличных распределительных сетей.
Станислав Воскресенский поинтересовался, когда будет возможно подключение к голубому топливу всех домов в Лухе – это более тысячи домовладений. Напомним, газификация поселка ведется поэтапно, начиная с южной и восточной стороны. В 2023 году в этой части завершают прокладку уличных распределительных сетей, соответственно первые дома здесь получат возможность подключиться к природному газу, начиная с октября. "Планируем, в сентябре работы завершить и начать подключение жилых домов в южной части поселка", – сообщил Станислав Башмаков.
В 2024 году запланировано строительство сетей в северной части города, и также подключение жителей. Завершат эту работу в начале 2025 года. Газовики отметили, что ждут от жителей заявки на внутридомовые строительно-монтажные работы и последующее подключение к сетям.
Напомним, в рамках программы развития газоснабжения и газификации Ивановской области на 2021 – 2025 годы основные работы сосредоточены в муниципалитетах, где газа нет совсем, либо он имеется лишь в некоторых населенных пунктах.
Так, с 2021 года стартовала газификация Юрьевецкого района, в декабре 2022 года в Юрьевец – старейший город Ивановской области – подвели природный газ: к голубому топливу подключили первые дома в микрорайоне Глазова Гора. Ключевые направления газификации Ивановской области в 2023 году – продолжение работ в Юрьевецком и Лухском районах, начало газификации Пестяковского района. "У нас за пять лет газифицировано более 100 населенных пунктов в 16 муниципальных районах. Всего за счет новых газопроводов создана возможность обеспечения газом почти 12 000 домовладений. 2022 год стал знаковым в этом смысле, потому что мы подвели газ туда, где людям это обещали не одно десятилетие. Речь идет о Юрьевце. Пока не весь город газифицировали, конечно, но первый его район – Глазова Гора – газом обеспечен", – сказал Станислав Воскресенский.
Строительство газопровода-отвода и ГРС "Лух" даст возможность начать газификацию Верхнеландеховского района – одного из двух муниципалитетов региона, где на момент формирования программы развития газоснабжения и газификации региона на 2020-2025 годы природный газ имелся лишь в одном населенном пункте – селе Мыт.

Фото: Дмитрий Рыжаков














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler