08.12.2022 - В Ивановской области увеличилось производство картофеля и овощных культур


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

По итогам года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона по уточненным данным собрано 11,7 тыс. тонн овощей открытого грунта, что на 13,1% больше, чем в 2021 году. Картофеля накопано 19,6 тыс. тонн (+20,2%).
Лидерами по сбору овощей в регионе являются хозяйства Приволжского района. Так, в ООО "Альянс" собрано 4,3 тыс. тонн овощей, в фермерском хозяйстве Надежды Волощук - 1,9 тыс. тонн.
Лидеры по производству картофеля - крестьянское хозяйство "Нива" Тейковского района, где в этом году накопано - 4,7 тыс. тонн картофеля, крестьянское хозяйство "Орион" Тейковского района – 3 тыс. тонн, ООО "Альянс" Приволжского района - 2,3 тыс. тонн.
Напомним, со следующего года в рамках нового федерального проекта "Развитие овощеводства и картофелеводства" производителям картофеля и овощей будут предоставляться субсидии на проведение агротехнологических работ, на производство картофеля и овощей открытого грунта, в том числе элитных сортов.
Как отметил директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, новая мера поддержки направлена на расширение посевных площадей, занятых картофелем и овощами открытого грунта, а также на увеличение производства этих культур в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах региона. В 2023 году на эти цели планируется направить 10,7 млн рублей.














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler