24.11.2022 - Все комплектующие для производства парашютов теперь выпускают в Ивановской области в рамках парашютного кластера


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - Все комплектующие для производства парашютов теперь выпускают в Ивановской области в рамках парашютного кластера С вводом нового отделочного производства предприятия "НИИТМ" в Ивановской области завершено формирование парашютного кластера. Теперь в регионе выпускают все комплектующие для производства парашютов, в том числе инновационные ткани взамен импортных аналогов.
В четверг, 24 ноября, глава региона Станислав Воскресенский побывал на новом производстве компании "НИИТМ" в Ново-Талицах, которое открыто в 2022 году. Станислав Воскресенский ознакомился с производственным процессом и обсудил с руководством предприятия планы развития компании и новые виды продукции.
"Два года назад мы договорились с холдингом "Технодинамика", что они не просто будут развивать площадку нашего завода "Полет" - крупнейшее в стране производство парашютов, но и создаем так называемый парашютный кластер. То есть, будет создаваться в регионе вся необходимая продукция для производства парашютов - ленты и прежде всего - ткани. Речь идет о поставках комплектующих для парашютов для производств, которые расположены на территории всей страны", - напомнил Станислав Воскресенский. "Все договоренности выполнены. Это новые рабочие места, новые инвестиции и современнейшее оборудование", - отметил губернатор.
В новом цехе установлено современное производственное оборудование для отделки тканей, используемых в парашютных системах. Основной потребитель – завод "Полет" и другие предприятия парашютного дивизиона холдинга. "Расчетные мощности этого производства - 2 млн метров ткани в год. Этого вполне достаточно для закрытия всех потребностей", - рассказал гендиректор АО "Научно-исследовательский институт текстильных материалов" Андрей Виноградов.
Непосредственно в новом цехе занято около 50 около сотрудников. Станислав Воскресенский обсудил с руководством компании планы по развитию производственной деятельности. "Планируется вторая и третья очередь предприятия, где будут заниматься развитием отделочного производства и расширением ткацкого производства. Порядка 150-200 человек мы еще сможем трудоустроить и обеспечить достойную заработную плату", - сообщил генеральный директор.
Он также подробно рассказал о тканях, производство которых теперь сосредоточено в рамках созданного парашютного кластера в Ивановской области.
"В настоящий момент производится разработка аналогов импортных тканей, которые на территории РФ не выпускают. Кроме того, здесь же мы сейчас отрабатываем инновационную ткань для парашютных систем нового поколения, которые будем производить. Эта ткань имеет уникальные характеристики по воздухопроницаемости", - рассказал Андрей Виноградов.
Он также уточнил, что установленное на предприятии оборудование отвечает всем требованиям для производства тканей с подобными характеристиками. Кроме того, ряд улучшений, выполненный специалистами "НИИТМ", позволяет делать российские ткани лучше, чем импортные аналоги.
Отметим, сегодня АО "НИИТМ" выпускает более 400 наименований продукции – ленты, нити, шнуры, ткани для потребностей парашютного завода "Полет" и других компаний холдинга.

Фото: Дмитрий Рыжаков














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler