17.11.2022 - Более 1200 социальных контрактов с жителями Ивановской области заключено с начала года


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Как отметили в департаменте социальной защиты населения Ивановской области, чаще всего жители региона заключают социальный контракт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. В 2022 году это направление выбирает каждый четвертый получатель соцподдержки.
В общей сложности, за период 2020 и 2021 годов заключено свыше 4,1 тысяч социальных контрактов, общая сумма выплат по ним составила 316 млн рублей. С начала этого заключено уже 1211 социальных контрактов. Финансирование составило свыше 121,9 млн рублей.
Традиционно самое популярное направление для заключения контракта у жителей Ивановской области – осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. В этом году помощь на развитие своего дела получили порядка 300 человек – каждый четвертый из обратившихся за социальной поддержкой.
Напомним, социальный контракт – это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьёй (или малоимущим гражданином). Для его заключения среднедушевой доход семьи должен быть ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ивановской области.
В рамках социального контракта на поиск работы заявитель сможет получить социальное пособие в размере установленной в регионе величины прожиточного минимума трудоспособного населения и в первый месяц с момента заключения социального контракта и в течение трех месяцев с момента подтверждения факта трудоустройства.
Социальный контракт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности позволяет заявителю получить единовременную денежную выплату в размере до 350 тысяч рублей, которую можно направить на приобретение основных средств, материально-производственных запасов, имущественные обязательства (не более 15% назначенной выплаты), получение лицензии на программное обеспечение.
По социальному контракту на ведение личного подсобного хозяйства предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 200 тысяч рублей. На эти средства можно приобрести необходимые товары и сельскохозяйственную продукцию.
В рамках заключенного контракта гражданин может пройти профессиональное переобучение. При этом срок обучения должен составить не более 3 месяцев, а стоимость – не более 30 тысяч рублей. Если с гражданином заключен социальный контракт по направлению "поиск работы", то в период обучения ему дополнительно выплачивается стипендия.
Подать заявление на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта можно в территориальном управлении социальной защиты населения по месту жительства, а также через портал Госуслуг.














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler