01.11.2022 - Станислав Воскресенский: все региональные меры социальной поддержки распространяются на добровольцев, участвующих в специальной военной операции


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - Станислав Воскресенский: все региональные меры социальной поддержки распространяются на добровольцев, участвующих в специальной военной операции Региональную единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей выплатят добровольцам, которые приняли решение участвовать в специальной военной операции после 21 сентября. Об этом заявил губернатор Станислав Воскресенский во время посещения волонтерского штаба "Мы Вместе" в Иванове во вторник, 1 ноября.
"У нас с 21 сентября не только люди, призванные по мобилизации, приходили в военкоматы, но и много добровольцев. Даже после завершения мобилизации продолжают идти, хотят защищать нашу Родину. Я считаю, все региональные меры социальной поддержки должны распространяться и на добровольцев, которые после 21 сентября сами приходят в военкоматы", - заявил глава региона.
Все добровольцы из Ивановской области, которые приняли решение об участии в специальной военной операции после начала частичной мобилизации с 21 сентября, как и мобилизованные граждане, получат единовременную региональную выплату в размере 50 тысяч рублей. По поручению губернатора соответствующие поправки внесут в нормативные акты.
Напомним, в регионе принят комплекс мер социальной поддержки семей военнослужащих, который в том числе распространяется и на семьи добровольцев, участвующих в специальной военной операции. Подробная информация о каждой мере – в специальном разделе на сайте правительства Ивановской области.
Координатор регионального волонтерского штаба "Мы Вместе" Ольга Федосеева поддержала решение о распространении единовременной выплаты на добровольцев. Она отметила, что на горячую линию штаба поступает много звонков, связанных с поддержкой добровольцев. Губернатор попросил волонтеров консультировать жителей по всем региональным мерам поддержки мобилизованных, добровольцев, семей военнослужащих из Ивановской области.
Ольга Федосеева рассказала, что в штаб "Мы Вместе" уже поступило 413 обращений, по которым волонтеры оказывают помощь. Напомним, обратиться в штаб можно за помощью в социально-бытовых вопросах, юридической или психологической поддержкой, работает горячая линия по телефону (4932) 90-14-80.
Напомним, также по заказу Ивановской области для мобилизованных жителей региона подготовлено и доставлено в военные части дополнительное обмундирование – утепленные спальные мешки и расширенные аптечки. В одну из военных учебных частей в другом регионе, где проходят подготовку призванные по частичной мобилизации жители Ивановской области, по поручению главы региона направлен мобильный медицинский пункт и флюорограф.

Фото: Дмитрий Рыжаков














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler