28.10.2022 - В Иванове продолжится благоустройство набережной Уводи


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - В Иванове продолжится благоустройство набережной Уводи Благоустройство набережной реки Уводь в Иванове за Самойловским мостом будет продолжено. Об этом губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский сообщил на межрегиональном форуме "ЯВолонтёр" в пятницу, 28 октября.
Вопрос о перспективах дальнейшего благоустройства набережной реки Уводь в центре города Иваново главе региона задала студентка Ивановского политехнического университета Дарья Бочарова. "Живу недалеко от набережной Уводи, заметила ее преображение – она стала такой красивой", - отметила она и задала вопрос о дальнейших планах благоустройства этой территории.
Станислав Воскресенский ответил, что преображение набережной продолжится и дальше. "Я считаю, это одно из важных направлений развития комфортной городской среды. Проект будет рассчитан на несколько лет", - подчеркнул губернатор. Благоустройство набережной за Самойловским мостом продолжат уже в следующем году. В перспективных планах – привести в порядок часть набережной рядом с ивановскими мануфактурами.
"Мы делаем это не только в городе Иваново, но и в ряде других наших городов. Вы знаете, что мы в Кинешме в этом году завершаем работы – продолжили Волжский бульвар до стрелки между Волгой и Кинешемкой", - напомнил губернатор.
Отметим, набережная между Соковским и Самойловским мостами для ивановцев знаковая. Новое общественное пространство построили 2020-2021 годах на месте пустыря. Весной 2020 года активные ивановцы обратили внимание на то, что обширный участок у воды в сердце Иванова захламлен строительным и бытовым мусором, из-за чего фактически исключен из городской жизни. Жители города попросили Станислава Воскресенского рассмотреть возможность провести здесь работы по благоустройству. Глава региона поддержал горожан, и в 2020 году началось поэтапное преображение этого участка. Как результат – из заброшенной и заросшей территории создали современную и комфортную прогулочную зону.
Жители города внимательно следят за порядком на новой набережной, за состоянием покрытий, конструктивных элементов. Этой весной Станислав Воскресенский присоединился к активным горожанам, чтобы оценить, как выполненные здесь работы по благоустройству перенесли зимний и весенний периоды. Активные жители рассказали, что новую набережную ивановцы полюбили: по вечерам здесь проводят время многие горожане, играя в настольный теннис, занимаясь на спортивной площадке, катаясь на велосипедах и самокатах, просто прогуливаясь вдоль воды.
Тогда ивановцы рассказали, что мечтают, чтобы берег Уводи за Самойловским мостом также благоустроили. Отметим, обсуждение того, как может выглядеть продолжение набережной, уже началось. Так, в сентябре свое видение концепции благоустройства этой территории представили студенты консорциума ивановских вузов.
Добавим также, благоустройство набережной реки Уводь между Соковским и Самойловским мостами, начатое в 2020 году, дало импульс к развитию всей центральной части города в районе Шереметевского проспекта. Преображение этой территории продолжит Дворец водных видов спорта, строительство которого ведется на левом берегу. Чуть раньше завершили строительство Дворца игровых видов спорта – самого крупного спортивного объекта Ивановской области – с памп-треком и скейт-парком. В 2020 году отреставрирован железнодорожный вокзал, ставший не просто объектом железнодорожной инфраструктуры, но также местом притяжения для горожаном, центром культурных и творческих мероприятий. В начале нового учебного года открыли центр выявления и поддержки одаренных детей "Солярис". Для нового образовательного пространства отремонтировали бывший ДК Железнодорожников – здание преобразилось как внутри, так и снаружи.

Фото: Дмитрий Рыжаков














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler