03.10.2022 - Занятия в новом спортивном комплексе с ледовой ареной и бассейном начнутся в ноябре


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - Занятия в новом спортивном комплексе с ледовой ареной и бассейном начнутся в ноябре В Иванове завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной и бассейном. Это первая областная площадка, где можно будет бесплатно заниматься хоккеем и фигурным катанием. Как будут организованы занятия для ребят в новом ФОКе, Станислав Воскресенский посмотрел вместе с будущими воспитанниками и представителями спортивной общественности в понедельник, 3 октября.
"Я очень хорошо помню, когда только приехал в Иваново, хоккеисты обратили внимание, что у нас нет нормального льда, только частные площадки. Тогда мы с "Газпромом" договорились, что такой лёд у нас в Ивановской области появится в рамках проекта "Газпром – детям". Сегодня объект завершен, главное, чтобы как можно быстрее он заработал и был доступен для наших жителей. Я благодарю компанию "Газпром", все сделали так, как договаривались", – сказал Станислав Воскресенский.
Генеральный директор Фонда поддержки социальных инициатив Газпрома Владимир Приймак отметил, что спорткомплекс с ледовой ареной и бассейном – первый объект "Газпрома" в Ивановской области подобного уровня. С 2008 года компания помогла обустроить 28 спортивных сооружений, в их числе – спортивные площадки и физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом на улице Куконковых в Иванове. "У нас налажены тесные партнерские отношения. Надеемся, продолжать сотрудничество и впредь", – добавил Владимир Приймак.
Юные спортсмены и представители спортивного сообщества вместе с губернатором, гендиректором фонда осмотрели новый ФОК: ледовую площадку, бассейны, залы, раздевалки для спортсменов. В числе гостей – Дарья из Фурманова. Напомним, во время прямого эфира губернатора в социальной сети "ВКонтакте" она поинтересовалась, когда начнет работать новый спорткомплекс. Станислав Воскресенский пригласил Дарью лично принять участие в общественной приемке объекта.
Станислав Воскресенский поинтересовался у ребят, занимающихся хоккеем, устраивает ли их новая площадка. Ребята рассказали, что лёд отличный, на нем будет комфортно заниматься и добиваться результатов.
Физкультурно-оздоровительный комплекс введен в эксплуатацию в конце сентября. Как сообщил начальник департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин, разрешительные процедуры займут около месяца, после чего начало тренировочного процесса стартует уже 15 ноября. Президент региональной федерации хоккея Дмитрий Лукьянченко добавил, что спортсмены очень ждут начала занятий на новой арене, все готовы. По его словам, к старту занятий федерация организует турнир по этому вида спорта.
Станислав Воскресенский поручил профильному департаменту завершить оформление всех необходимых документов в кратчайшие сроки, чтобы начать тренировки уже в середине ноября.
В водной зоне нового спорткомплекса губернатор пообщался с юными пловцами. Они также остались довольны новой тренировочной базой. Напомним, в ФОКе два бассейна: на 25 метров и учебный – на 10 метров, оборудованы просторные душевые, раздевалки и зал "сухого" плавания. Между тем, спортсмены обратили внимание на низкие бортики в 25-метровом бассейне. Как пояснили пловцы, для выполнения разворота в воде требуется упор выше уровня зеркала воды.
Станислав Воскресенский согласился со спортсменами: условия для тренировок должны быть безопасными. Он попросил строителей вместе с тренерами продумать техническое решение этого вопроса.
Губернатор еще раз подчеркнул: занятия в новом спорткомплексе должны быть доступными для жителей. В первую очередь, ФОК будут посещать воспитанники создаваемой спортивной школы с секциями по хоккею, фигурному катанию, плаванию. Также здесь будут заниматься ребята с ограниченными возможностями здоровья. В ФОКе бесплатно будут тренироваться 350 ребят, в том числе около 200 человек – в секции по хоккею, 105 человек – в секции плавания, 30 человек – фигурного катания. Зачислять ребят в секции будут по итогам отбора.
Напомним, в начале работы Станислава Воскресенского в Ивановской области активные жители региона и любители спорта обратили внимание на отсутствие в регионе доступной площадки для занятий хоккеем и фигурным катанием. Имеющихся в Иванове двух частных площадок для этих целей не достаточно, и их посещение доступно не всем жителям города.
В 2018 году начаты переговоры с руководством ПАО "Газпром" о строительстве в Иванове ледовой арены. По их итогам принято решение о включении этого объекта в действующую программу "Газпром – детям".
Площадкой для строительства был выбран строящийся микрорайон "Видный" в областном центре. Работы по проектированию первого в городе физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым катком и двумя бассейнами началось в 2019 году, к строительству приступили в 2020 году. Финансирование строительства полностью велось за счет средств внебюджетных источников в рамках социальной программы "Газпром – детям".
Отметим также, по поручению губернатора Станислава Воскресенского организован подъезд к спорткомплексу с двух сторон: с улицы Павла Большевикова вдоль берега реки Уводь и вдоль строящегося микрорайона "Видный". Кроме того, администрация города Иваново прорабатывает варианты организации движения общественного транспорта к ледовому дворцу с катком и бассейнами.

Фото: Дмитрий Рыжаков














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler