21.01.2022 - Перерабатывающие предприятия Ивановской области в 2021 году нарастили производство продуктов питания


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - Перерабатывающие предприятия Ивановской области в 2021 году нарастили производство продуктов питания По итогам 11 месяцев 2021 года в Ивановской области увеличилось производство мяса и вдвое выросло производство сыра. Об этом сообщили на встрече с руководителями перерабатывающих предприятий, местом проведения которой стал открытый в декабре прошлого года в Иванове Музей сыра.
"По свежим данным, за 11 месяцев у нас удвоилось производство сыров в Ивановской области. Хотя, я помню, когда мы делали первые "Дни сыра", жители ко мне подходили и спрашивали: а что, у нас сыр делают в регионе? Было даже обидно немножко, что люди не знают. Зато сейчас уже многие знают, вы молодцы, и спасибо вам огромное за ваш труд", - сказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Он также поблагодарил всех работников АПК региона. "Благодарю всех, кто в сельском хозяйстве трудится, и переработчиков благодарю за такой очень самоотверженный, результативный труд. Наши жители это ценят. Знаю, что вы во многих мероприятиях принимаете участие, и наши жители, и жители других регионов вашу продукцию с удовольствием приобретают. Надеюсь, так и дальше будет", - добавил глава региона.
Станислав Воскресенский предложил руководителями перерабатывающих предприятий подвести итоги работы в 2021 году и обозначить проблемные вопросы, в которых необходима поддержка.
Директор Пучежского сыродельного завода Николай Куликов рассказал о производственной деятельности и о новом проекте – Музее сыра в Иванове, где можно ознакомиться с историей сыроделия в России, секретами производства, узнать последние мировые тенденции, продегустировать лучшие сыры местного производства и даже приобрести для себя продукцию не только сыроваров, но и других производителей и фермеров Ивановской области. В планах музея - привлечь к сотрудничеству как можно больше сыроделов, фермеров и ремесленников Ивановской области. Николай Куликов также рассказал об участии сыродельного завода в ярмарке на фестивале "Русское Рождество". По его словам, в этом году объем реализованного сыра и масла значительно вырос. Он поблагодарил за возможность участия в подобных мероприятиях, которые приносят переработчикам ощутимый экономический эффект.
Директор "Комбината натуральных продуктов" Дмитрий Усачев отметил, что в компании серьезно нарастили объем продукции: за три последних года – в три раза, в том числе увеличили экспортные поставки. "Развитие экспорта продовольствия – для российских переработчиков хорошее и перспективное направление", - уверен Дмитрий Усачев. Для этого необходимо регулярно участвовать в выставках. Руководитель "Комбината натуральных продуктов" поинтересовался, будет ли продолжена поддержка на организацию выставочно-ярмарочной деятельности. С аналогичной просьбой обратился директор предприятия "Рижский хлеб" из Родников Сергей Сиренко. Станислав Воскресенский поручил экономическому блоку облправительства, департаменту сельского хозяйства и продовольствия проработать этот вопрос, в том числе с Российским экспортным центром.
На предприятии "Аньковское" в 2021 году также положительная динамика, в том числе производство сыра на экспорт выросло вдвое – об этом на встрече губернатора с переработчиками сообщила руководитель компании Ирина Грязнова. Если в 2020 году "Аньковское" экспортировало 250 тонн сыра, то в 2021-м – уже 550 тонн. Продукция поставляется в Казахстан, Киргизию. Однако в этом году сказалась политическая ситуация, и поставки в Казахстан пока не осуществляются, отметила генеральный директор.
Директор хлебопекарного предприятия "С пылу с жару" из Пучежского района Анатолий Комаров поблагодарил за поддержку производителей хлеба в 2021 году. Это, по его словам, помогло и производителям, и конечному потребителю. Напомним, в 2021 году по решению Правительства Российской Федерации с целью сдерживания роста цен на хлебобулочные изделия предприятиям хлебопекарной промышленности были предоставлены субсидии на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Общий объем средств, направленных на эти цели в регионе, составил 31,6 млн рублей, поддержку получили 12 предприятий. Это позволило предприятиям, специализирующимся на производстве хлеба и хлебобулочных изделий, сдержать рост цен на социально-значимый товар в условиях значительного роста цен на компоненты для производства.
Анатолий Комаров поинтересовался, будет ли продолжена эта мера поддержки. Станислав Воскресенский пообещал уточнить информацию в профильном министерстве.
В конце 2021 года возобновлен выпуск кондитерских изделий на производственных мощностях бывшей фабрики "Красная Заря" в Иванове, где теперь осуществляет деятельность компания "Конти-Рус". Установлено новое оборудование немецкого, голландского, швейцарского производства, которое позволит выпускать до 20 тыс. тонн сладкой продукции в год. "Первые 20 тонн отгрузили потребителям на прошлой неделе", - рассказал руководитель обособленного подразделения АО "Конти-Рус" в городе Иваново Павел Афанасьев. Объем инвестиций составил 570 млн рублей, на полную мощность предприятие должно выйти к концу 2022 года. Станислав Воскресенский поинтересовался вопросами создания новых рабочих мест и уровня оплаты труда. Как уточнил Павел Афанасьев, в основном, кадры готовят непосредственно на производстве, сейчас работает 50 человек, еще не менее 200 человек примут к концу года. Зарплата, по его словам, – выше средней по региону. Руководитель кондитерской фабрики пригласил главу региона побывать на производстве.
В завершение мероприятия Станислав Воскресенский вместе с руководителями перерабатывающих предприятий посмотрели экспозицию Музея сыра, пообщался с ветеранами отрасли.
Добавим, по информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, за 11 месяцев 2021 года в регионе произведено пищевых продуктов на сумму почти 15,1 млрд рублей в действующих ценах, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года. В 2021 году сельхозтоваропроизводители Ивановской области значительно увеличили объемы производства мяса (+16% к 2020 году), что позволило увеличить и объемы его переработки. Так, за 11 месяцев 2021 года выросло производство мяса и субпродуктов домашней птицы на 7,7% и составило 17,8 тыс. тонн; колбасных изделий - на 1,5%, до 4,8 тыс. тонн. За 11 месяцев прошлого года также вдвое увеличилось производство сыра и достигло 2,7 тыс. тонн. Это произошло благодаря модернизации производства действующих сыродельных заводов, а также благодаря увеличению числа фермеров, занимающихся производством сыров.
С 2019 года грантовую поддержку на переработку сельхозпродукции получили девять фермерских хозяйств в объеме 14 млн рублей. Фермерские хозяйства Ивановской области за 11 месяцев 2021 года увеличили поголовье крупного рогатого скота на 19% к аналогичному периоду 2020 года, производство молока - на 1,3 тыс. тонн, или на 12%.
В 2021 году почти в три раза увеличился экспорт из региона продукции агропромышленного комплекса, который составил 14,7 млн долларов США, при этом отмечен рост объема экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности с 1,3 млн до 2,3 млн долларов.


Фото: Дмитрий Рыжаков














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler