21.01.2022 - Железнодорожники призывают водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на переездах


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

За 2021 год на железнодорожных переездах, расположенных в зоне ответственности Северной железной дороги – филиала ОАО "РЖД", произошло восемь ДТП, что на одно происшествие меньше, чем за 2020 год. Из них три ДТП случились в Архангельской области, по два – в Ивановской и Ярославской и одно – в Вологодской области. В происшествиях пострадали два человека, погибших нет.
Причинами всех ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств, когда автомобилисты пытались пересечь железнодорожный переезд под запрещающие показания сигнализации и игнорируя требования дорожных знаков. В результате происшествий причиняются неудобства пассажирам, а железная дорога несет финансовые потери.
Так, в октябре 2021 года после ДТП на перегоне Сактыш – Якшинский в Ивановской области рельсовый автобус "Орлан" был направлен на внеплановое техническое обслуживание, из-за чего два пригородных поезда вышли на маршруты с меньшим количеством вагонов.
На Северной железной дороге проводится планомерная работа по предупреждению ДТП на переездах. В 2021 году выполнен капитальный ремонт на девяти переездах, на 63 переездах заменено асфальтовое покрытие, а на четырех - устройства заграждения. На железнодорожных переездах с интенсивным движением устанавливаются камеры фотовидеофиксации нарушений, работающие в режиме онлайн. Ведется разъяснительная работа, в ходе которой железнодорожники совместно с представителями ГИБДД проводят десятки встреч с автомобилистами и напоминают о правилах пересечения переездов.
Северная железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для здоровья и жизни водителя, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler