29.12.2021 - В Южском районе газифицированы пять населенных пунктов


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - В Южском районе газифицированы пять населенных пунктов Пять населенных пунктов Южского района – село Хотимль и деревни Емельяново, Кишариха, Колягино, Домнино – подключили к природному газу. В настоящее время газифицировано более 100 домов, а всего в этих пяти населенных пунктах 269 домовладений получили возможность подключиться к голубому топливу.
Межпоселковый газопровод протяженностью 7,8 км, с установкой четырех пунктов редуцирования газа проложен от деревни Колягино до деревень Домнино, Кишариха, Емельяново и села Хотимль. Строительство велось ПАО "Газпром", объем инвестиций компании составил 47 млн рублей.
"Строительство распределительных газопроводов в населённых пунктах велось в рамках подпрограммы "Развитие газификации Ивановской области". Из бюджета области на эти цели выделено более 19 млн рублей. Подрядной организацией построен газопровод высокого и низкого давления общей протяженностью чуть более 11 км", – сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Чесноков.
Сметная стоимость строительства за счет средств областного и местного бюджета составила 23,5 млн рублей, в том числе 19,5 млн рублей направлено на строительство газопроводов и четыре миллиона рублей – на разработку проектной документации.
Напомним, в Ивановской области реализуется программа развития газоснабжения и газификации до 2025 года. Основные усилия по газификации региона сейчас сосредоточены на районах, где совсем нет газа, либо очень низкий процент газификации. Это Пестяковский и Лухский районы, где газа нет совсем, а также Юрьевецкий и Верхнеландеховский районы, в которых газифицировано два и один населенный пункт соответственно. Кроме того Ивановская область совместно с ПАО "Газпром" приступила к реализации программы догазификации населенных пунктов, которая должна быть завершена к концу 2022 года.















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler