04.03.2021 - Что делать собственникам, если их дом исключили из программы капремонта?


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

На этот и другие важные вопросы жители смогли получить ответы в ходе приема по вопросам ЖКХ в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия"
Партийцы продолжают консультировать жителей Ивановской области по самым актуальным для них вопросам, которые касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства. В очередной день Недели приемов граждан, посвященной ЖКХ, разъяснения обратившимся давала замначальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Дарья Тихомирова.
Жительница дома по ул. 10 Проезд в Иванове попросила разъяснить, что предпринимать ей и остальным собственникам помещений многоквартирного дома, который исключили из региональной программы капитального ремонта. Женщина уточнила, что износ их дома составляет более 70%. Дарья Тихомирова пояснила, что в этом случае собственники вправе обратиться в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов с заявлением для получения технического заключения по результатам обследования дома. Когда жильцы получат документ, им следует подать заявление в межведомственную комиссию по месту нахождения многоквартирного дома с приложением соответствующих документов, в том числе вышеуказанного заключения, для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
Заявительница из пос. Каменки Вичугского района попросила проинформировать ее о сроках капитального ремонта многоквартирного дома, в котором она проживает. О том, что ремонт запланирован, она в курсе, а вот деталей не знает. Ей сообщили, что в феврале 2021 года состоялся электронный аукцион, на котором была определена подрядная организация. К настоящему моменту уже заключен и договор подряда на выполнение работ по капремонту фасада дома.
Добавим, что по-прежнему остаются актуальными вопросы по обращению ТКО, в частности, по порядку перерасчета оплаты этой услуги, установки дополнительных мусорных контейнеров. На эти и другие обращения Дарья Тихомирова также дала подробные разъяснения.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler