03.03.2021 - Михаил Кизеев принял участие в открытии отделения социальной реабилитации инвалидов в Наволоках


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - Михаил Кизеев принял участие в открытии отделения социальной реабилитации инвалидов в Наволоках С визитом в учреждение Кинешемского района Председатель комитета по социальной политике Ивановской областной Думы, региональный координатор партпроекта "Единой России" "Единая страна – доступная среда" Михаил Кизеев побывал в среду, 3 марта
"Очень важный для инвалидов момент – это медицинская реабилитация, о чем у нас в регионе много говорят. Но не менее важной является социальная адаптация. Ивановская область вошла в государственную программу "Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов". Это позволило региону получить порядка 44 миллионов рублей на реализацию мероприятий программы, в том числе на приобретение оборудования для медицинской и социальной реабилитации, создание адаптивной среды для занятий физической культурой и спортом, обучение специалистов. У меня есть предложение: сделать центры социального обслуживания населения методическими площадками для отработки новых подходов работы с инвалидами. Мы пытаемся создать на всех уровнях мир равных возможностей. Сегодняшнее открытие нового отделения социальной реабилитации – первый шаг к этому", - отметил в своем поздравлении Михаил Кизеев.
Вместимость нового отделения социальной реабилитации инвалидов - 10 человек. В нем будут предоставляться услуги в полустационарной форме обслуживания инвалидам, в том числе с ментальными нарушениями, старше 18 лет, нуждающимся в социальной реабилитации. В настоящее время работу с инвалидами проводят два сотрудника: психолог и специалист по социальной работе. Открытие отделения позволит расширить перечень социальных услуг и привлечь к работе с инвалидами новые квалифицированные кадры, в частности специалиста по реабилитационной работе.
Важно отметить, что систематическая работа с инвалидами в Наволокском комплексном центре социального обслуживания населения ведется с 2016 года. Сначала это был социальный проект "Мы вместе". С марта 2018 года на базе центра начала действовать Реабилитационная площадка, где были созданы необходимые условия для психологической адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 лет, содействие их реабилитации и социальной интеграции в общество.
Успешный опыт работы с инвалидами позволил учреждению в 2019 году войти в государственную программу Ивановской области "Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов".
В рамках мероприятий по формированию учебного тренировочного пространства для людей с инвалидностью, учреждение получило более 300 тыс.руб. из федерального бюджета. На эти средства было закуплено оборудование для сенсорной комнаты и занятий пескотерапией, бытовая техника и специализированная посуда для учебно-тренировочного модуля. Четыре сотрудника обучились на курсах повышения квалификации в инновационно-образовательном центре "Северная столица" Санкт-Петербурга по теме "Сопровождаемое проживание инвалидов. Современные технологии".
В 2020 году в учреждении реализовывался проект "САМИ – социальная адаптация молодых инвалидов", направленный на внедрение инновационной технологии "сопровождаемое проживание" и социальную реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья.
Инновационная стационарзамещающая технология "сопровождаемое проживание" – это альтернатива психоневрологическим интернатам. Людям с инвалидностью предоставляется возможность в условиях, близким к домашним, социализироваться, учиться минимальному самообслуживанию — от бытовых дел, вроде готовки и стирки, до планирования собственного бюджета. Все это происходит под руководством специалистов.
Участниками проекта "САМИ" стали 15 человек с ментальными нарушениями и нарушениями опорно-двигательного аппарата.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler