20.02.2021 - Накануне Дня защитника Отечества Станислав Воскресенский встретился с ветеранами и военнослужащими воздушно-десантных войск


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - Накануне Дня защитника Отечества Станислав Воскресенский встретился с ветеранами и военнослужащими воздушно-десантных войск В преддверии Дня защитника Отечества губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с участниками региональной организации "Союз десантников России". Сегодня, 20 февраля, он поздравил ветеранов войск и военнослужащих 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии с наступающим праздником и обсудил с ними актуальные вопросы.
Станислав Воскресенский поблагодарил Союз десантников за проводимую ими работу, в том числе за помощь в период пандемии коронавируса. "Вы подставили нам плечо в период, когда требовалась разъяснительная работа среди граждан по поводу соблюдения необходимых мер безопасности. Вы сделали это очень четко, слаженно, и это имело эффект. Напомню, не так давно вышла статистика по смертности за прошлый год. Грустный показатель: и страна, и наш регион не стали исключением, и людей в целом в 2020 году умерло больше, чем в 2019-м. Но в Ивановской области этот прирост оказался самым маленьким в центральной России. В этом я вижу и вашу заслугу, в том, что вы четко и слаженно сработали, чтобы по максимуму соблюдались ограничения, неприятные, но важные", – сказал Станислав Воскресенский.
Губернатор и ветераны и военнослужащие ВДВ обсудили широкий круг вопросов, в том числе общественную деятельность, работу с подрастающим поколением, организацию памятных мероприятий в городах и районах Ивановской области.
Командир 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Виктор Гуназа выступил с инициативой присвоить одной из улиц областного центра название "Героев десантников". Станислав Воскресенский поддержал инициативу, пообещал проработать этот вопрос и призвал обсудить инициативу с жителями города.
Губернатор также отметил, что Воздушно-десантные войска для города Иваново – особый род войск. "Это часть истории Иванова, часть городской жизни", – добавил он. Станислав Воскресенский предложил к 150-летию города, которое будет отмечаться в этом году, подготовить отдельную экспозицию, рассказывающую об истории становления 98-й дивизии, её значении для ивановцев. "Я думаю, что 98-я дивизия достойна отдельного мероприятия к юбилею города", – добавил он.
Глава региона попросил активистов в целом подключиться к подготовке празднования этой важной для Иванова даты. "Город молодой, но это важная веха в его развитии. Пандемия, конечно, повлияла на первоначальные планы, но в городе уже многое сделано: дороги, Дворец спорта, вокзал. Сейчас готовится комплекс мер, что будет сделано дополнительно, какие мероприятия надо провести. Я бы вас попросил подключиться к этой работе", – обратился Станислав Воскресенский к ветеранам и военнослужащим.
Отметим, что также в ходе встречи обсудили вопросы поддержки ветеранов воздушно-десантных войск и членов их семей, текущую работу местных отделений в городах и районах Ивановской области. Региональный Союз десантников выступает за создание единого центра патриотического воспитания, который бы объединил все направления воспитательной работы и координировал действующие организации в этой сфере. "Соглашусь, что какая-то точка сборки активности молодежи по этой тематике должна быть. Давайте изучим опыт других регионов, где такие центры уже успешно развиваются", – предложил Станислав Воскресенский.

Фото: Дмитрий Рыжаков
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler