16.10.2020 - За девять месяцев текущего года в регионе газифицировано 825 домовладений


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - За девять месяцев текущего года в регионе газифицировано 825 домовладений За девять месяцев 2020 года в Ивановской области введено в эксплуатацию порядка 86 км газопроводов. Природным газом обеспечено 825 домовладений в пяти районах.
По информации регионального департамента строительства и архитектуры, с начала 2020 года в Ивановской области введено в эксплуатацию 85,8 км газопроводов. Природным газом теперь обеспечены жители села Воздвиженье и деревни Борисцево Заволжского района, деревень Мартыниха в Вичугском районе, Тимоново в Комсомольском районе и Коровино в Шуйском районе. Всего – 825 домовладений.
До конца текущего года планируется завершить газификацию еще 11 населенных пунктов Ивановской области. Это деревни Тростниково и Вертлужное в Заволжском районе, село Октябрьский, деревни Данилово и Кожевниково в Комсомольском районе. В Гаврилово-Посадском районе "голубое" топливо станет доступным для жителей деревень Шатры, Ганшино, Крутицы, Санково и Урусобино; в Ивановском районе будет газифицирована деревня Пещеры. Работы по прокладке газопроводов в этих населенных пунктах – в завершающей стадии.
Кроме того, в текущем году ведется подготовка проектов газификации для 34 населенных пунктов. Для 22 из них в Юрьевецком, Родниковском, Лухском, Ильинском, Заволжском, Гаврилово-Посадском, Вичугском и Приволжском районах ПСД будет готова к концу 2020 года. Еще для 12 населенных пунктов проектные работы завершатся во втором квартале 2021 года.
Добавим, на строительство газопроводов и проектирование из бюджета Ивановской области выделено 185,9 млн рублей. На сегодняшний день уровень газификации в Ивановской области составляет 77,3%.
Для более системного планирования и продолжения газификации региона населенные пункты Ивановской области в соответствии с достигнутой ранее договоренностью войдут в общероссийскую программу "Газпрома" на 2021-2025 годы, которая готовится в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина. В заявку от региона вошли, в частности, негазифицированные на сегодняшний день районы, в том числе Юрьевецкий, Лухский, Пестяковский, Верхнеландеховский, а также негазифицированные населенные пункты, объекты инфраструктуры и социальной сферы в других районах. Как сообщили представители компании "Газпром межрегионгаз", итоговый вариант программы будет утвержден до конца этого года.


Фото: Дмитрий Рыжаков


















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler