25.03.2020 - В Ивановской области введены дополнительные меры поддержки предпринимателей в связи с ситуацией с коронавирусом


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - В Ивановской области введены дополнительные меры поддержки предпринимателей в связи с ситуацией с коронавирусом О первоочередных мерах по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях борьбы с распространением коронавируса рассказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. В среду, 25 марта, он принял участие в работе совета ИРО "Опора России", которое прошло в онлайн-режиме.
"Наша задача - и с вирусом бороться, но и не забывать о наших предприятиях - обеспечить их устойчивую работу, рабочие места и выполнение всех социальных обязательств", - подчеркнул Станислав Воскресенский. Он также еще раз обратился к предпринимателям и рекомендовал по максимуму перевести сотрудников на дистанционную форму работы.
"Ситуация в экономике постоянно находится в фокусе внимания правительства Ивановской области. Сегодня я подписал указ о первоочередных мерах, которые направлены на поддержание экономической активности в Ивановской области. Кроме того, мы очень тесно работаем с правительством Российской Федерации, и ряд мер уже федерального уровня в ближайшее время также будет объявлен", - сказал губернатор. Он подробно рассказал о мерах поддержки, введенных указом "О первоочередных мероприятиях по поддержке предпринимательской деятельности в Ивановской области в связи с осуществлением мер по противодействию распространению на территории Ивановской области коронавирусной инфекции COVID-2019". Губернатор подчеркнул, что введенные меры не исчерпывающие, они будут дополняться.
"Первое – мы приостанавливаем все проверки бизнеса, имею в виду и региональные, и муниципальные, за исключением тех проверок, которые связаны с обеспечением здоровья и безопасности наших граждан", - отметил Станислав Воскресенский. По арендуемому имуществу, которое принадлежит муниципалитетам и региону, на три месяца вводится отсрочка по арендным платежам. С руководством крупнейших торговых центров – "Серебряный город", "Тополь" - достигнута договоренность о предоставлении лояльных условий по арендным платежам для субъектов малого и среднего предпринимательства, подход будет индивидуальный. "Тем арендаторам, у кого выручка снижается, заверили меня собственники этих центров, будут идти на встречу в связи с ситуацией", - пояснил глава региона. Он выразил надежду, что такой режим будет введен и в других торговых центрах.
Кроме того, достигнута договоренность с кредитными организациями и фондом поддержки малого бизнеса о реструктуризации выданных кредитов. "Центру "Мой бизнес" поручено максимально помогать предприятиям выходить на электронные площадки. На сегодняшнее утро уже около 60 предприятий обратились, прежде всего, предприятия текстильной и швейной промышленности. Мы очень плотно работаем с крупнейшими торговыми площадками страны, в частности, с Wildberries есть определенные договоренности. Сейчас в ручном режиме помогаем делать все максимально оперативно", - рассказал Станислав Воскресенский.
Департаменту экономического развития и торговли поставлена задача обеспечить предприятия Ивановской области заказами на изготовление медицинских масок. В начале недели о своей готовности организовать пошив масок заявили семь предприятий, сейчас их уже десять. Помимо этого в указе содержится еще ряд мер поддержки малого и среднего бизнеса.
Станислав Воскресенский на заседании совета регионального отделения "Опоры России" кратко остановился на мерах, которые введены на федеральном уровне. В их числе - временное прекращение практики приостановления операций по счетам в случае неуплаты налогов в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. Для компаний, которые занимаются туризмом, физической культурой и спортом, искусством, культурой и кинематографией, также введены отсрочки по налоговым платежам. Кроме того, в проработке еще одна системная мера, согласно которой Правительство Российской Федерации и регионы смогут оперативно принимать решения по предоставлению и основаниям отсрочки по налогам. "Я знаю, для многих сейчас это очень важно, и такой рычаг в ближайшее время появится. У нас будет рычаг по региональным, муниципальным налогам и упрощенной системе налогообложения, соответственно, у федерального правительства - по предоставлению отсрочки по федеральным налогам", - рассказал Станислав Воскресенский. Также, по его словам, готовятся решения по отсрочкам уплаты процентов по кредитам предприятий малого и среднего бизнеса в коммерческих банках.
Губернатор отметил, что ситуация по отраслям экономики в Ивановской области неоднородная: "Где-то она действительно критичная, где-то, наоборот, повышенный спрос на продукцию. Поэтому будем оперативно вырабатывать те или иные меры и будем с вами оперативно на связи". Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация может открыть дополнительные возможности для производителей из Ивановской области. "Нам нужно с вами держать ухо востро и смотреть, какие возможности открываются для наших предприятий. Постараемся так сделать, чтобы выйти из этих кризисных ситуаций сильнее и, надеюсь, для всей области - богаче", - заключил Станислав Воскресенский.

Фото: Дмитрий Рыжаков
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler