06.02.2019 - Комментарий по вопросу внесения изменений в действующую Территориальную схему обращения с отходами


В СМИ активно обсуждается информация о внесении изменений в действующую Территориальную схему обращения с отходами, в том числе, с твердыми коммунальными отходами Ивановской области на период 2016-2031 годы. Региональный оператор по обращению с отходами поясняет:
В настоящий момент Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области проводит общественное обсуждение данных изменений и принимает к рассмотрению замечания всех заинтересованных лиц.
Действующая территориальная схема обращения с отходами была разработана и утверждена в 2016 году, задолго до старта реформы отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ивановской области. Реформа в Ивановской области реализуется достаточно динамично и внесение соответствующих изменений в территориальную схему спустя три года является очевидным и логичным событием.
Основные изменения, которые именно и вынесены на общественное обсуждение, касаются, в частности, населенных пунктов, которые по каким-либо причинам изначально не вошли в территориальную схему. В общей сложности сейчас в территориальную схему будет включено дополнительно 348 населенных пунктов. Также актуализируются данные о численности населения.
Кроме того, изменена схема потоков отходов на 2019 год. Причиной этого послужило то, что не были своевременно построены мусоросортировочный завод в Кинешме и полигон в районе д. Тревражное Кинешемского района.



















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler