11.01.2019 - Количество заболеваний бешенством у животных значительно сократилось в Ивановской области в 2018 году


 - Количество заболеваний бешенством у животных значительно сократилось в Ивановской области в 2018 году В 2018 году на территории Ивановской области зарегистрировано 3 случая бешенства, что значительно меньше, чем в предыдущие годы. В 2016 было зарегистрировано 32 случая, в 2017 — 22. Это результат проводимой в области профилактической работы, как среди диких плотоядных животных – основного резервуара опасного заболевания, так и среди домашних животных.
По сообщению региональной Службы ветеринарии для снижения случаев заболевания бешенством в Ивановской области среди диких плотоядных животных в 2018 году дважды проведена их иммунизация против бешенства.
Иммунизация проводилась государственной ветеринарной службой области совместно с заинтересованными охотпользователями в местах обитания диких плотоядных животных (возле нор, троп, по опушкам леса) путем раскладки вакцины для орального применения. Всего в 2018 году на территории области разложили 200 тысяч доз антирабической вакцины.
В целях предотвращения распространения бешенства в области проводится так же вакцинация против этого инфекционного заболевания сельскохозяйственных животных и мелких домашних животных – собак, кошек. Количество вакцинированных сельскохозяйственных и мелких домашних животных за последние годы значительно увеличилось.
Бешенство является вирусным заболеванием, поражающим домашних и диких животных. Оно протекает с тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, смертельным исходом.
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям призывает владельцев животных для поддержания в области положительной тенденции в эпизоотической ситуации проводить ежегодную профилактическую вакцинацию домашних животных против бешенства.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler