11.01.2019 - Действие декларации на партию пшеницы на кормовые цели объемом 500 тонн прекращено


В конце ноября 2018 года в ходе контрольно-надзорного мероприятия специалистами отдела фитосаниатарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям установлен факт нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874.
Юридическое лицо, зарегистрированное на территории Гаврилово - Посадского муниципального района Ивановской области, осуществило вывоз партии пшеницы кормовой в количестве 7 тонн в сопровождении декларации о соответствии, не обеспечивающей соответствие продукции требованиям технического регламента.
В соответствии с п. 1 ст. 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874 – "Правила выпуска зерна в обращение на рынке" зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно. В протоколе исследований отсутствуют результаты испытаний на наличие или отсутствие суммы афлотоксинов В1, В2, G1, G2.
Заявителю выдано предписание о прекращении действия декларации, не соответствующей требованиям Технического регламента ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна". Одновременно с этим, направлены уведомления о времени и месте составления протокола об административном правонарушении по ч. 1ст. 14.43 КоАП РФ.
На данный момент предписание выполнено, действие декларации на партию пшеницы на кормовые цели объемом 500 тонн прекращено.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler