16.11.2018 - Каждая пятая компания думает о возможном сокращении штата сотрудников в 2019 году


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - Каждая пятая компания думает о возможном сокращении штата сотрудников в 2019 году Для того чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно компании ощущают себя на рынке, был запущен мониторинг настроений в HR-сфере, который позволяет отслеживать динамику самоощущений работодателей на рынке в целом и в отношении персонала в частности, показателен для "кризисных" моментов в экономике в перспективе полугода.
Индекс изменения оплаты труда уменьшился и оказался даже ниже уровня 2 и 3 кварталов 2017 года (0.21): несмотря на то, что доля компаний, ожидающих увеличения оплаты труда в ближайшие полгода, почти не изменилась (44%), увеличилась доля ожидающих уменьшения оплаты труда — сейчас это 15%, в прошлый раз это были 10%.

В ближайшие полгода чуть меньше трети компаний (30%) не планирует никаких изменений в численности персонала, 31% ожидают увеличения штата, а 13% в этом полностью уверены (против 30% и 16% соответственно в прошлом периоде). То есть в сумме порядка 44% компаний думает о найме новых сотрудников в среднесрочной перспективе. Хотя каждая пятая компания (21%) заявила о возможном уменьшении числа сотрудников.
79% увеличиваю штат из-за возросшего объема работы в рамках текущей деятельности, что говорит об оживлении экономики и ожиданиях, что такая ситуация сохранится в ближайшей перспективе, так как найм новых людей — это долгосрочное решение, которое как правило, не принимается в нестабильных экономических условиях. 48% увеличивают штат в связи с открытием нового подразделения или освоения нового направления бизнеса. И лишь 9% из-за сезонности.
Компании, задумывающиеся об уменьшении штата в ближайшие полгода, объясняют это сокращениями и оптимизацией штата (68%), 43% — заморозкой найма взамен уволившихся или ушедших в декретный отпуск сотрудников.


О Группе компаний HeadHunter
Группа компаний HeadHunter — ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 520 тыс. актуальных вакансий и 34 млн резюме. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на втором месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.


HeadHunter














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler