13.09.2018 - "Пилот" врубает "Скоростя"


 - "Пилот" врубает "Скоростя" Второй рабочий день фестиваля российских сериалов "Пилот" в ивановском кинотеатре "Лодзь" дал повод и для похвал, и для иронии. Начну с последний, ибо стеба немало и на экране, и в кулуарах, хотя просмотровый зал по-прежнему аншлаговый.
Дискуссию об успехах и провалах отечественных сериалов, особенностях программирования и реакции аудитории провела телеобозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Арина Бородина. Обсуждали рейтинги, способы их измерения, сетки вещания каналов и их изменения, соотношение творческого и коммерческого в нынешнем телепространстве.
А в конкурсной программе дня – исторические мотивы в фильме "Наследие", выраженные столь ярко, что зритель и не понял, что смотрел пилотник. И психологичность фильма "Драйв", где даже легендарный Николай Фоменко – в тени главного героя. И яркость противостояний и сопоставлений в ленте про свадьбы и разводы, где брачное агентство соседствует с бракоразводной адвокатской конторой. Тут зрителям нашелся повод и улыбнуться, и всплакнуть. Фильм "Учителя", продолживший программу, могут даже упрекнуть в "чернухе", которая нынче правдой жизни именуется.
Впрочем, благодарный ивановский зритель щедро награждал аплодисментами каждый просмотр. Фестиваль набирает и скорость, и ритм.

фото автора


Александр БЫКОВ, региональный обозреватель с фестиваля "Пилот"
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler