13.09.2018 - "Пилот": обзор программы


В ивановском кинотеатре "Лодзь" прошли первые конкурсные показы фильмов фестиваля российских сериалов "Пилот", впервые открывшегося здесь 12 сентября.
Итак, обо всем – по порядку. Фильм "Алиби", суперработа Евгения Стычкина и лихо закрученный сценарный сюжет, хороший режиссерский ритм. Создатель алиби другим сам запутывается в достоевщине происходящего как это актуально, хотя, видимо, цинично.
Доля веселого и какого-то азартного цинизма есть и в ленте "Ворона", что о буднях девушки из "приличной семьи", занесенной в самые что ни на есть правоохранительные органы. Яркие актерские работы, удачные режиссерская и операторская. Словом, твердая "четыре" по системе зрительских оценок.
А вот и две поставленные мною как кинокритиком со стажем "пятерки", Фильмы "Хор" с потрясающими ностальгическими интонациями, приметами советского времени, в которых и котором узнаешь себя, и от этого узнавания уже никуда не деться. Какие здесь дворы, пацаны и голубятня! И, конечно, фильм "На живца" про женские судьбы, про, казалось бы ,житейские, но столь непростые ситуации. Здесь и артистки, и планы города, общие и яркие.
Картина " ИП Пирогова" - юмор достаточно специфичный, но скрашен трагикомизмом, который здесь и есть жизнь.
Ярка актерская работа Федора Бондарчука в фильме "Филатов", но тут обсуждать – абстракция, это надо видеть, поэтому остается ждать выхода на большой экран.
Общее впечатление от увиденного в первый фестивальный день: живо, нервно, с претензией даже на философский взгляд. Мой деревенский прадед в таких случаях говаривал, слушая рулады петуха: "Голосом хорош, посмотрим, каков на вкус…"
Фестивальный зал аншлагов, зритель есть.

Александр БЫКОВ, специально с кинофестиваля "Пилот", ИВАНОВО
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler