16.04.2018 - Всероссийская благотворительная акция "Мир без слез" впервые пройдет в городе Иваново


 - Всероссийская благотворительная акция "Мир без слез" впервые пройдет в городе Иваново 19 апреля всероссийская благотворительная акция "Мир без слез" впервые пройдет в городе Иваново. Помощь и надежду на выздоровление получат маленькие пациенты Детской городской клинической больницы №5. Поддержать малышей приедут давние друзья акции — герои детской передачи "Спокойной ночи, малыши!" и заслуженная артистка России Наталья Голубенцева.
В этом году впервые за 15 лет акция "Мир без слез", направленная на поддержку детских учреждений здравоохранения по всей стране, состоится в Иванове. В рамках благотворительной программы Детской городской клинической больнице №5 выделено 1 500 000 рублей на приобретение необходимого медицинского оборудования. Ведь порой всего один подаренный аппарат спасает здоровье и даже жизни многих детей. О том, какое оборудование было куплено на выделенные средства, а также о том, какое лечение теперь смогут получать дети в Иванове, расскажут в ходе пресс-конференции:
• Ирина Геннадьевна Эрмиш, заместитель председателя правительства Ивановской области — руководитель комплекса социальной сферы Ивановской области;
• Ирина Геннадьевна Березина, начальник департамента здравоохранения Ивановской области;
• Владимир Николаевич Шарыпов, глава города Иваново;
• Алексей Алексеевич Карнеев, главный врач Детской городской клинической больницы №5;
• Александр Юрьевич Ерофеев, начальник Управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ.
Подчас даже взрослый человек опускает руки, столкнувшись с болезнью. Но когда недетские испытания выпадают на долю малышей, справиться с ними без помощи родных и близких, а также высококвалифицированной медицинской помощи, просто невозможно. Акция "Мир без слез" помогает детям с различными заболеваниями, приобретая специализированное оборудование для больниц от Калининграда до Владивостока.
"Уже на протяжении 15 лет мы помогаем детским больницам от Калининграда до Владивостока в приобретении необходимого медицинского оборудования. В этом году на оказание финансовой помощи учреждениям здравоохранения ВТБ выделил более 40 миллионов рублей. В Иваново “Мир без слез” приезжает впервые — для того, чтобы помочь маленьким пациентам Детской городской клинической больницы поскорее выздороветь. Мы надеемся, что и в дальнейшем будем сотрудничать в области поддержки здравоохранения, ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития Банка", — рассказал Александр Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ.
Однако по традиции подарок получает не только больница, но и все маленькие пациенты. В гости к детям приедут персонажи легендарной телепередачи "Спокойной ночи, малыши!". Интерактивное представление, которое устраивают фокусники вместе с артисткой Натальей Голубенцевой (и по совместительству "мамой" Степашки), заставляет ребят хотя бы на время забыть о своих болезнях. Давно известно, что успех лечения зависит еще и от психологического состояния ребенка. И когда в гости к детям приходят любимые телегерои, случаются истинные чудеса: у маленьких пациентов поднимается настроение, на лицах появляются улыбки. А подарки, которые вручают Хрюша, Филя и Степашка, радуют детей самых разных возрастов.
Информационная справка:

В 2018 году акция "Мир без слез" благотворительной программы банка ВТБ пройдет в 21 городе России. Всего на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям в этом году выделено более 40 млн рублей.

У первой детской клинической больницы Иваново более чем столетняя история. Она неразрывно связана с открытием в 1861 году первой в Иваново-Вознесенске "Больницы для мастеровых и рабочих", инициатором строительства которой выступал известный фабрикант и меценат Яков Петрович Гарелин. На частные пожертвования Иваново-Вознесенского благотворительного общества в 1906 году было построено здание богадельни и детского отделения, с организации которого фактически началась служба детского здравоохранения в городе.
С 1951 года клиника становится самостоятельным лечебным учреждением — "Детская клиническая больница №1", в 1964-м — получает статус областной, и наконец, в 1972-м — больница была переименована в Объединенную детскую городскую клиническую больницу №5. Ежегодно в стационаре пролечивается более 3500 детей от 0 до 18 лет, около 80% из них поступает по неотложным показаниям.
Сейчас в структуру больницы входят:
• детская поликлиника №5 (рассчитана на 60 посещений в смену педиатрическим отделением; оснащена дневным стационаром и отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях);
• круглосуточный стационар №1 (с отделением патологии новорожденных и недоношенных детей на 20 коек и неврологическим отделением на 50 коек, в том числе для больных с заболеваниями ЦНС и органов чувств);
• круглосуточный стационар №2 с отделением патологии новорожденных и недоношенных детей на 25 коек и двумя педиатрическими отделениями для раннего и старшего возраста).
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler