13.04.2018 - Ивановские энергетики готовы к пропуску паводковых вод


Энергетики филиала "Т Плюс" провели ряд подготовительных мероприятий по обеспечению бесперебойной работы ивановских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и тепловых сетей в период весеннего подъема воды.
Для согласования действий в случае чрезвычайной ситуации и круглосуточного мониторинга уровня воды в реке Уводь налажено взаимодействие с органами ГО и ЧС города, гидрометеорологическими службами и постами наблюдения. Помимо этого, организованы аварийные бригады, подготовлена техника, и сформирован необходимый запас материалов для проведения штатных и экстренных ремонтно-восстановительных работ.
На предприятиях установлен порядок внеплановых проверок гидротехнических сооружений. Также усилен контроль распределительных устройств, береговых насосных станций, теплотрасс и прочих коммуникаций с целью своевременного выявления и предотвращения аварийных ситуаций. В период паводка особое внимание уделяется уровню воды в реке Уводь в районе береговых насосных станций.
После окончания паводкового периода гидротехнические сооружения вновь будут обследованы, и при необходимости на них проведут ремонтно-восстановительные работы.

Справочно
Ивановская ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию в 1954 году. Электрическая мощность станции составляет 200 МВт, тепловая мощность – 671,5 Гкал/час. ТЭЦ-2 обеспечивает теплом и горячей водой основную часть жителей областного центра. В настоящее время на предприятии работает 201 человек.
Ивановская ТЭЦ-3 введена в эксплуатацию в 1974 году. Электрическая мощность станции составляет 330 МВт, тепловая мощность – 876 Гкал/час. Зона ответственности ТЭЦ-3 – юго-западная часть г. Иваново, г. Кохма, Ивановский район. В настоящее время на предприятии работает 216 человек.















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler