13.03.2018 - Профсоюзным активистам рассказали о правилах формирования пенсии


 - Профсоюзным активистам рассказали о правилах формирования пенсии 13 марта начальник отдела назначения пенсии регионального Отделения ПФР Надежда Кузнецова провела информационную встречу с лидерами профсоюзных организаций области. Она рассказала собравшимся о том, как формируется пенсия и от чего зависит ее размер.
По словам Надежды Сергеевны, с 2015 года пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. Все ранее сформированные пенсионные права были конвертированы без уменьшения в пенсионные баллы и учитываются при назначении страховой пенсии. Количество пенсионных баллов зависит от страховых взносов, которые платит работодатель за своих работников, и длительности страхового (трудового) стажа. За каждый год трудовой деятельности начисляются пенсионные баллы. Важно, что речь идет только об официальной зарплате – именно она участвует в формировании пенсионных прав.
Участники встречи уточнили, можно ли проверить, сколько пенсионных баллов они заработали. Надежда Кузнецова пояснила, что сделать это очень просто – достаточно зайти в Личный кабинет на сайте www.pfrf.ru (для входа даже не требуется специальной регистрации – достаточно ввести логин и пароль портала госуслуг). В Личном кабинете каждый может получить полную информацию о своем стаже, количестве пенсионных баллов, о взносах, которые сделал за него работодатель, о своих пенсионных накоплениях. Личным кабинетом можно также воспользоваться в специальном мобильном приложении ПФР.
В конце встречи профсоюзные активисты получили полезные информационные материалы Пенсионного фонда, в том числе и по работе Личного кабинета.

Пресс-служба ОПФР по Ивановской области
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler