13.02.2018 - В областном правительстве обсудили подготовку к реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды"


Под председательством зампреда регионального правительства Максима Громова сегодня, 13 февраля, состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в Ивановской области. В совещании также приняли участие представители муниципальных образований.
Напомним, на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в Ивановской области в текущем году из федерального бюджета выделено более 246,5 млн рублей и свыше 18 млн рублей – из областного бюджета. Планируется, что реализовывать проект будут 18 муниципалитетов. В числе обязательных получателей субсидий – 10 моногородов.
Максим Громов сообщил, что в этом году, в отличие от прошлого, федеральное законодательство не предусматривает обязательного направления одной трети денежных средств на благоустройство парков и скверов, и двух третей – на ремонт дворов. В связи с этим, муниципальные образования будут самостоятельно принимать решения о благоустраиваемых территориях, но с учетом пожеланий жителей.
Отметим, ранее временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский подчеркнул, что проект должен быть ориентирован на людей, они должны быть активно вовлечены в формирование комфортной городской среды. "Жители региона должны иметь возможность проголосовать как за общественные территории, которые надо облагородить, так и непосредственно за дизайн-проекты", – подчеркнул глава региона.
Исполняющая обязанности начальника департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Юлия Бондаренко рассказала об организации конкурсных процедур в рамках реализации проекта. Она порекомендовала муниципалитетам до 1 марта предоставить в профильное ведомство полный пакет документов, необходимый для проведения процедуры определения подрядчика, а также для исполнения программы в установленные сроки запланировать заключение контрактов на выполнение работ не позднее 31 мая.
Подводя итог совещания, Максим Громов подчеркнул, что необходимо учесть все недостатки, допущенные при реализации приоритетного проекта в прошлом году. Он обратил особое внимание на необходимость своевременного проведения всех конкурсных процедур, чтобы не затягивать сроки выполнения работ.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler