12.02.2018 - Запрет на продажу слабоалкогольных напитков продолжает действие в соответствии с федеральным законом


В региональное законодательство, регулирующее продажу слабоалкогольных напитков, в том числе энергетических, внесены изменения. Соответствующий закон сегодня, 12 января, подписан временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским.
До недавнего времени Ивановская область была одним из субъектов РФ, где законодательством на региональном уровне ограничивалась розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков. Это решение было поддержано на федеральном уровне, и с 1 января текущего года по всей стране вступил в силу запрет на производство и продажу слабоалкогольных энергетических напитков. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Теперь производство, торговый оборот и хранение алкогольной продукции, содержащей тонизирующие компоненты и этиловый спирт менее 15 процентов объема готовой продукции, возможны только в том случае, если она предназначается на экспорт за пределы России. "Таким образом, нормы регионального законодательства, касающиеся продажи слабоалкогольных тонизирующих, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков, утратили свою актуальность. В связи с этим, приняты изменения в соответствующий областной закон", – уточнили в правительстве региона.
Отметим, что при этом в Ивановской области сохраняется действие запрета на розничную продажу безалкогольных тонизирующих, в том числе безалкогольных энергетических напитков, несовершеннолетним, а также в детских, образовательных и медицинских организациях, учреждениях культуры, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий для детей, подростков и молодежи или с их участием.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler