10.01.2018 - В летний период 2018 года в санаторных и загородных лагерях смогут отдохнуть более девяти тысяч детей региона


Прием заявлений от граждан на постановку в очередь для предоставления путевок в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря начался в регионе 9 января. Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Ивановской области, в первый день в органы социальной защиты населения поданы 6763 заявления.
Прием заявлений организован через региональный портал государственных (муниципальных) услуг Ивановской области, а также на личном приеме в территориальных органах социальной защиты населения и в многофункциональных центрах предоставления государственных (муниципальных) услуг.
В электронном виде через портал услуг подано 1369 заявлений, в многофункциональных центрах принято 1732 заявления, на личном приеме в территориальных органах социальной защиты населения – 3662 заявления.
Почти две трети заявлений поступило от жителей города Иваново. Для ликвидации очереди граждан в первый день подачи заявлений на предоставление путевок территориальным органом социальной защиты г. Иваново дополнительно были задействованы 90 сотрудников.
Распределение путевок территориальным органам департамента социальной защиты населения Ивановской области будет осуществляться пропорционально численности детей школьного возраста, нуждающихся в отдыхе и оздоровлении.
Как сообщили в региональном департаменте социальной защиты населения Ивановской области, в 2018 году на организацию отдыха и оздоровления детей предусмотрены средства областного бюджета в объеме 207 млн рублей, а также средства местных бюджетов – 27,6 млн рублей.
На летний период 2018 года за счет средств областного бюджета планируется приобрести около 9,5 тысяч путевок в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря. Кроме того, органы местного самоуправления организуют детский отдых на базе лагерей дневного пребывания.
Предельная стоимость путевки в 2018 году в загородный лагерь составит 12,5 тысяч рублей, в санаторно-оздоровительный детский лагерь круглогодичного действия - 17 тысяч рублей.
Граждане, имеющие льготную категорию, смогут приобрести путевку для ребенка бесплатно, остальные - при условии частичной оплаты от 10 до 30 процентов от стоимости путевки.
Прием заявлений на предоставление путевок в оздоровительные организации продолжается.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler