14.12.2017 - Информация об удовлетворении иска по городским лесам Иваново


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой в результате проверки установлено, что администрацией г. Иваново не принимаются предусмотренные законодательством меры по обеспечению охраны и законного использования городских лесов.
На территории города имеются лесные насаждения, подпадающие под понятие городского леса, в отношении которых законодательством предусмотрено проектирование лесничеств и лесопарков, закрепление на местности местоположения их границ, таксация лесов, проектирование мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, принятие лесохозяйственных регламентов.
В частности к городским лесам г. Иваново относятся лесные насаждения юго-восточнее почтового отделения 14, юго-западнее пересечения улиц 1-я Отрадная и Неровная, в местечке Горино, вдоль ул. Кохомское шоссе, на повороте к ОБУЗ "Онкологический диспансер", в районе ул. Домостроителей, а также парки культуры и отдыха им. В.Я. Степанова и "Харинка".
В связи с неисполнением требований лесного законодательства в отношении указанных участков прокуратурой в адрес главы г. Иваново внесено представление, которое оставлено без удовлетворения.
Ленинский районный суд г. Иваново по административному иску прокуратуры признал незаконным бездействие администрации города и обязал провести лесоустройство, разработать лесохозяйственные регламенты городских лесов.
Принятые прокуратурой меры направлены на обеспечение законного использования лесов областного центра, обеспечения их охраны и надлежащего содержания, исключения фактов выделения земельных участков, на которых расположены леса, для индивидуального жилищного строительства или иных не предусмотренных законом целей.
Решение суда в законную силу не вступило.















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler