21.11.2017 - О театре как доме и о домашнем театре


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - О театре как доме и о домашнем театре 21 ноября в гостеприимном зале Ивановского театра кукол состоялось областное родительское собрание на тему воспитания творчеством. Гостей из муниципалитетов области принимала художественный руководитель театра, режиссер Елена Иванова.
Национальной идеей, которую мы все ищем, сказала Елена Энгельсовна, может быть только семья (и пожелала здравия нашим близким) и воспитание детей. Что ж, театротерапия, сказкотерапия – понятия в психологии не новые. А у нашего кукольного театра есть опыт постановки спектаклей и для взрослого зрителя, и для подростка, и для детей всех возрастов (с градацией буквально по месяцам жизни). Спектакль по "Детскому альбому" Петра Чайковского и экскурсии за театральные кулисы, ответы на вопросы педагогов и выезды со спектаклями в детские сады, в районы нашей области. А еще – международный фестиваль театров кукол "Муравейник" и театральные события масштабом поменьше, но не менее значимые…
…О своем всю жизнь игрании в куклы говорил и писал великий Сергей Владимирович Образцов, а сегодня один из ивановских психологов, причем детских, признал, что впервые в зале кукольного театра. На сцене же был концерт вполне "необыкновенный", когда, классическое образцовское, "звучит быт, звучит обиход", то есть под рукой артистов, молодых артистов, оживают предметы самые разные. Впрочем, молодым есть у кого мастерству учиться: вместе с Еленой Ивановой спектакль вел не менее легендарный Борис Новиков.
Ребенка не только не переиграть в кадре, он и в жизни смелее взрослого, может засмеяться или заплакать "не там", где предполагает старший. Но это и прекрасно: детская возможность попробовать все и сразу! Только не надо сразу приставать к ребенку, донимая его, к примеру, расспросами об увиденном. Сам расскажет, сам попросит и повторить, и объяснить… А то вон пушкинские строки про сидящего на облучке ямщика и взрывающую бразды удалую кибитку нынешние дети так поняли и изобразили…словом, не взглянешь без смеха и слез.
Родители и учителя растрогались, в них проснулось и засветилось детское, даже слегка наивное. Авось да не погаснет…

фото автора


Александр БЫКОВ, региональный обозреватель ИВАНОВО bykowalex@mail.ru














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler