16.11.2017 - Об обнаружении тутовой щитовки на плодах киви


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - Об обнаружении тутовой щитовки на плодах киви Специалистами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям 9 ноября текущего года проведено контрольно-надзорное мероприятие на основании Федерального закона от 21.07.14 г. №206-ФЗ "О карантине растений". В ходе него досмотрена плодоовощная продукция, предназначенная для реализации в торговых сетях г. Иваново.
При проведении лабораторного исследования отобранных образцов в партии киви происхождение – Чили весом около 60 кг выявлен вредный организм – тутовая щитовка.
Данный вредитель включен в Перечень карантинных объектов, утвержденный приказом Минсельхоза России от 15.12.2014 г. № 501.
Тутовая щитовка (Pseudaulacaspis pentagona Targioni-Tozzetti) – карантинный объект, отсутствующий на территории Российской Федерации. Родина вида – Юго-Восточная Азия. Встречается на всём протяжении европейского побережья Средиземного моря, в Германии, Англии, Венгрии, Швейцарии, Болгарии, Египте, Турции, Израиле, Сирии, Иране, Абхазии, Аджарии.
Личинки и самки сосут сок кормовых растений, вызывая тем самым их ослабление и усыхание. В результате плоды отстают в росте от стандартного размера, их товарная ценность и урожайность снижается.



Отдел фитосанитарного надзора и качества зерна Таничева М.С.














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler