13.11.2017 - К 20-летнему юбилею музея пейзажа в Плёсе состоится открытие двух выставок "Тем ценнее, чем искренней дар..." и "Чарующий мир природы" Дмитрия Мотова (г. Пенза)


 - К 20-летнему юбилею музея пейзажа в Плёсе состоится открытие двух выставок "Тем ценнее, чем искренней дар..." и "Чарующий мир природы" Дмитрия Мотова (г. Пенза) 14 ноября в 15.00 в музее пейзажа (г. Плес, ул. Луначарского, 20) состоится открытие выставки "Тем ценнее, чем искренней дар..." и "Чарующий мир природы" Дмитрия Мотова (г. Пенза).
В экспозиции выставки "Тем ценнее, чем искренней дар..." будут представлены работы, переданные в дар музею с 1997 г. художниками практически всех регионов нашей страны и выполненные в различных видах и жанрах - живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, скульптура.
Среди авторов работ - К. Бритов, С. Сухов, А. Булдыгин, О. Модоров, Ю. Мокшин, В. Корбаков, К. Васильев, С. Шевчук, С. Алдушкин, Т. Ковригина, М. Магулис, А. Тимофеев, В. Журавлев и многие другие.
Отметим, что открытие музея пейзажа состоялось в 1997 г., за это время в его выставочных залах прошло более ста персональных и тематических выставок ведущих пейзажистов страны, оставивших в дар Плесскому музею-заповеднику свои лучшие произведения.
Выставка будет работать до 1 апреля 2018 г.
В экспозиции персональной выставки "Чарующий мир природы" художника-живописца, члена союза художников России и международной ассоциации изобразительного искусства ЮНЕСКО Дмитрия Мотова будет представлено более 70 живописных картин.
Дмитрий Мотов является продолжателем традиции русской реалистической живописи XIX в. Его пейзажи нередко имеют характер этюдов-впечатлений. Художник предпочитает писать с натуры, выражая настроение природы через игру фактур, светотеневых, колористических отношений и придерживается импрессионистической манеры письма.
В поисках самобытных натурных сюжетов мастер часто отправляется в путешествия - в Архангельскую, Владимирскую области, Карелию, республику Коми, Крым, а также в Плес. Чаще всего он обращается к теме пензенского пейзажа, родных сельских видов, раскинувшихся вдоль реки Суры. В своих картинах Д. Мотов передает неторопливый мерный ход деревенской жизни, любовь к деревенскому быту.
"Художник выезжает на место и работает там несколько часов в любую погоду. На холст капает дождь или падает снег, и краски ложатся по-другому. Приходится поправлять, но живописца это не останавливает, а скорее наоборот, делает его картины особенными... У Дмитрия Мотова очень интересная техника рисования воды. Мы видим наложенные друг на друга мазки разных цветов: не только традиционных оттенков синего, но и желтые, оранжевые, красные блики. Игра солнечного света на его картинах выглядит впечатляюще", - пишет о художнике Мария Кузенькина, координатор проектов некоммерческого партнерства "Содружество пензенских землячеств".
Дмитрий Мотов ведет активную выставочную деятельность, не раз был отмечен золотым знаком и дипломом фонда "Культурное достояние", имеет благодарность Губернатора Пензенской области за значительный личный вклад в сбережение исторической памяти Пензенского края. Работы художника находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.
Выставка будет работать до 1 февраля 2018 г.
График работы музея с 10.00 до 17.00, выходной – понедельник.















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler