11.01.2017 - Выставка "Единственное платье" художника-модельера Анжелики Калининой


 - Выставка "Единственное платье" художника-модельера Анжелики Калининой С конца декабря 2016 года в Левитановском культурном центре Плёсского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника (г. Плёс, ул. Луначарского, 6) работает выставка "Единственное платье" профессионального художника-модельера Анжелики Калининой.
В экспозиции представлены платья из личной коллекции художника, созданные в разное время. Каждое изделие уникально и выполнено из роскошных тканей и отделок, известных в мире моды текстильных производителей Франции, Италии и Англии.
Анжелика Калинина родилась в г. Иваново. С самого раннего детства увлекалась живописью великих мастеров эпохи Возрождения. В детско-юношеском возрасте овладевала основами изобразительного искусства под руководством опытных преподавателей художественной школы города Иванова.
Уже с 14 лет мастером кропотливо изучалась наука моды и создавалась одежда.
После учёбы на факультете, художественное оформление и колорирование тканей и трикотажа, получила диплом художника – колориста тканей. Это было единственное и знаменитое на весь Советский союз отделение Ивановского химико-технологического техникума подготовки художников текстильщиков. Все последующие годы творческой и трудовой деятельности навсегда стали связаны с тканями, рисунком и цветом.
С 1984г. работала художником-модельером в экспериментальном цехе "Ивоблшвейбыт", с 1989г. – в "Ивановском "Доме моделей".
С 1993 года - лауреат конкурсов, постоянный участник городских, областных, всероссийских и международных выставок ("Текстильный салон", "Дизайн-96", "PREMIERE VISION PARIS", "PRET A PORTER PARIS").
Авторские коллекции "Сатиновая", "Русь Воскресная", "Сатиновое Вознесенье", "Дачный роман" - живокройные образы – платья Руси не раз впечатляли публику эмоционально - красочными показами сказки-были.
В творчестве Анжелики Калининой природный дар художника кружевом переплетается с талантом модельера-конструктора. Это особое виденье легко позволяет сочинять и материализовывать образные идеи в сложные швейные процессы. Стиль работы: "увидеть от начала до конца и предвидеть "всё".
В 2017 году "Модный дом" Анжелика Калинина" перейдет рубеж в своей двадцатилетней активной творческой и локально - трудовой деятельности создания мужской и женской одежды, организованной художником-модельером в 1997 году.
"Мои платья – это моя живопись. Они собраны, представлены здесь с разных лет, и не имеют даты и цели создания. Это так, между дел, как единственные настроения и неповторимые желания материализовать чувственное восприятие жизни" - отмечает художник - модельер Анжелика Калинина.
Выставка работает до 31 января 2017 года.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler