11.01.2017 - Ивановская область полностью выполнила план по призыву граждан на военную службу


Итоги осенней призывной кампании 2016 года подвел в ходе видеоконференции начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Василий Тонкошкуров. В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие член правительства Ивановской области - руководитель аппарата правительства Ольга Хасбулатова и помощник военного комиссара Ивановской области Станислав Лихванчук.
В ходе видеоконференции руководители регионов и председатели призывных комиссий доложили о проведении призывной кампании в регионах России. Василий Тонкошкуров проинформировал, что всего осенью 2016 года было призвано в Вооруженные Силы России 152 тыс. молодых людей. Задание на призыв, установленное Указом Президента РФ, выполнено в полном объеме. Всего в период призывной кампании работало около 3 тыс. призывных комиссий, в их работе приняло участие более 1,8 тыс. представителей общественных организаций, медицинское освидетельствование новобранцев проводило более 13 тыс. врачей-специалистов. Василий Тонкошкуров подчеркнул, что по сравнению с 2012 годом число призывников, признанных по состоянию здоровья годными и годными к военной службе с незначительными ограничениями, выросло более чем на 8% и в настоящее время превышает 78%.
Как отметил по итогам совещания помощник военного комиссара Ивановской области Станислав Лихванчук, установленное региону задание штаба Западного военного округа на комплектование войск выполнено в установленные сроки в полном объеме. За осенний призыв 2016 года в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования отправлено около 600 призывников Ивановской области. Он уточнил, что в их числе 124 человека имеют военно-учетные специальности, 113 человек - высшее профессиональное образование. По информации призывной комиссии Ивановской области, всего было призвано 4464 молодых человека, из них 3399 - явились в призывные комиссии, 2161 - получил отсрочку от призыва, 662 - освобождены от прохождения военной службы. Призывные комиссии муниципальных образований были укомплектованы подготовленными для медицинского освидетельствования врачами-специалистами.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler