26.11.2014 - Детские площадки города Иваново обрели собственника


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Проблема отсутствия ответственных за содержание и благоустройство детских игровых комплексов в областном центре решена – определено учреждение-балансодержатель оборудования, установленного во дворах многоквартирных домов. Администрация города Иваново провела инвентаризацию и паспортизацию детских площадок и передала их как движимое имущество на баланс муниципального учреждения по содержанию жилищного фонда, которое будет осуществлять содержание и ремонт за счет средств городского бюджета.
Отсутствие организаций и лиц, ответственных за обеспечение безопасной эксплуатации и своевременное устранение недостатков, которые могут впоследствии причинить вред здоровью детей, было выявлено в ходе мониторинга состояния детских площадок, проведенного Общественной палатой Ивановской области в сентябре 2013 года.
Необходимость проведения такого мониторинга была вызвана тем, что в настоящее время сложилась угрожающая, в масштабах страны, ситуация в сфере детского травматизма и смертности на детских игровых и спортивных площадках. Как отметила председатель Общественной палаты Ивановской области Юлия Портнова, детские площадки – это "самая крупная по размерам и количеству оборудования инфраструктура активного отдыха, досуга и спорта в нашей стране, которая размещена практически в каждом дворе многоэтажного дома, школе, детском саду".
По ее словам, решение данного вопроса заняло долгое время в связи с тем, что региональная нормативная база не содержит требований о конкретном собственнике объектов детской игровой инфраструктуры: "Членами рабочей группы Общественной палаты совместно с представителями Администрации города Иваново и депутатами рассматривались различные варианты, в том числе включение детских площадок в состав общедомового имущества и передача для обслуживания управляющим компаниям". Кроме того, она добавила, что областной центр станет первым муниципальным образованием, где опробуют подобную схему содержания детского игрового оборудования. Юлия Портнова также подчеркнула, что в некоторых районах области жители многоквартирных домов согласны содержать площадки за свой счет: "У граждан есть право улучшать свои условия жизни и своих детей на территории, которая принадлежит или находится рядом с многоквартирным домом, но они должны понимать, что вслед за принятием решения об установке дополнительных сооружений и благоустройстве последует вопрос содержания и обслуживания данных объектов".

Для справки.
С 13.08.2013 по 13.09.2013 на базе Общественной палаты Ивановской области была открыта "горячая линия" в целях мониторинга состояния детских игровых площадок региона.
За время работы "горячей линии" в Общественную палату поступило более 30 обращений, касающихся неудовлетворительного технического состояния игровых комплексов, а также пренебрежительного отношения жильцов к инвентарю и оборудованию. Существующий детский игровой инвентарь характеризуется тем, что в большей части он устарел не только физически, но и морально, что привело к снижению уровня безопасности и ухудшению качества эксплуатации.
В ходе мониторинга, на основании обращений, поступивших от жителей Ивановской области, членами рабочей группы Общественной палаты было проведено 2 инспекционных выезда по объектам детской игровой инфраструктуры, расположенным в г. Иваново и г. Кинешма.















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler