25.11.2014 - В Ивановской области сокращается число детей-сирот


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

В Ивановской области доля детей-сирот, переданных на воспитание в замещающие семьи, возросла с 2012 года на 10,5% и составила 85%. Об этом стало известно 25 ноября на заседании правительства региона, где обсудили промежуточные итоги реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
По состоянию на 1 ноября в регионе зарегистрировано 3698 детей-сирот. Из них 725 нуждаются в семейном устройстве. Доля таких детей сократилась с 26,5% в 2012 году до 15% в 2014 году. В этом году на воспитание в семьи передано 142 ребёнка.
Губернатор Ивановской области Павел Коньков подчеркнул, что направление работы в этой сфере выбрано верное. "На протяжении нескольких лет у нас сохраняется тенденция по снижению числа детей-сирот. Результаты приносит работа с потенциальными приёмными родителями, профилактика отказов от новорожденных. Самое серьёзное внимание уделяется здоровью и разностороннему образованию детей", – отметил он.
Особое значение, по мнению главы региона, имеет профилактика социального сиротства. Как сообщила заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш, в регионе налажена чёткая система раннего выявления и сопровождения неблагополучных семей. "В результате количество детей, выявляемых в качестве оставшихся без попечения родителей, с 2012 года сократилось на 45%, а число лишений родительских прав – на 40%", – уточнила она.
Между тем, серьёзной проблемой остаётся обеспечение детей-сирот жильём и вопрос его сохранности. Уполномоченный по правам ребёнка в Ивановской области Татьяна Океанская напомнила, что на сегодняшний день в очереди на получение жилья стоят 1663 человека. Ежегодно квартиры предоставляются в среднем 120 воспитанникам.
Комментируя информацию, Ирина Эрмиш сообщила, что средства на эти цели предусматриваются как региональным, так и федеральным бюджетом. "Объём финансирования не сокращается. В этом году на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено порядка 100 млн рублей. За счёт этих средств квартиры получат 130 человек", – добавила она.
Павел Коньков подчеркнул необходимость продолжать системную работу в этом направлении. Он также предложил проработать дополнительные меры поддержки детей-сирот в жилищном вопросе. Как вариант он предложил увеличить количество мест в социальных гостиницах, формируемых при детских домах.
"Сегодня наполняемость детских домов составляет 53% от плановой мощности. В этой связи предложенный профильным департаментом план по реструктуризации и реформированию организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представляется наиболее верным, – пояснил он. – При этом крайне важно, чтобы освобождающаяся материальная база не ушла в другие сферы, а продолжала использоваться в качестве центров подготовки и сопровождения приёмных семей, социальной адаптации выпускников, а также помощи детям с ограниченными возможностями здоровья".















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler