19.11.2014 - Бесплатные юридические консультации получили жители Приволжского района в общественной приемной партии "Единая Россия"


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - Бесплатные юридические консультации получили жители Приволжского района в общественной приемной партии "Единая Россия" В общественной приемной Приволжского отделения партии "Единая Россия" в ноябре продолжается "юридический марафон", организованный Региональной общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" в Ивановской области. 19 ноября состоялась консультация граждан по правовым вопросам, прием провел адвокат Андрей Чистов.
Вопросы, которые интересовали граждан, касались деятельности органов местного самоуправления, в части сроков по ответам на жалобы и обращения граждан, оформления наследства, по возврату потребительских кредитов через суд.
На одном из плановых приемов заявительница обратилась к главе администрации сельского поселения по вопросу предоставления информации о собственнике жилого помещения с целью приведения квартиры в надлежащий вид - квартира расположена на 2-ом этаже над квартирой заявителя. Со слов обратившейся, квартира остается без хозяина уже много лет, из ветхого становится аварийной и разрушается. Заявление зарегистрировано в тот же день, однако ответ заявителю до настоящего времени не предоставлен, то есть нарушен 30-дневный срок, установленный законом.
"Чиновникам, не отвечающим по существу и в сроки на письма граждан, грозят штрафы, - информировал Андрей Николаевич заявителя, - в том случае, если руководитель пропустил срок, установленный законом для рассмотрения обращения и ответа на него".
Андрей Николаевич разъяснил, что, порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами определяет Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ. Согласно документу, письменное обращение, поступившее в госорган, орган МСУ или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях срок можно продлить не более чем на 30 дней, уведомив об этом гражданина. Рассмотрение обращения предусматривает письменный ответ по существу поставленных вопросов.
Ни одно из обращений граждан, поступившее в этот день в общественную приемную, не осталось без ответа, консультации адвоката граждане получили по всем интересующим их вопросам.














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler