19.11.2014 - В Пестяках состоялся тематический прием по вопросам пенсионного законодательства


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

Всем нам уже известно, что с началом нового 2015 года вступают в действие изменения в российском пенсионном законодательстве, начинает действовать реформа пенсионной системы. Ее концепция осталась неизменна: теперь вклад россиян в будущую трудовую пенсию будет оцениваться в "условных единицах" - так называемых пенсионных баллах, или коэффициентах. Раньше для этого нужно было достичь пенсионного возраста (мужчины - 60, женщины - 55) и иметь трудовой стаж в пять лет. Теперь условий больше, и они жестче.
Во-первых, повышается до 15 лет минимальный трудовой стаж. Во-вторых, вводится новое понятие - индивидуальный пенсионный коэффициент, или балл. Чтобы получить пенсию, необходимо накопить за трудовую жизнь не меньше 30 таких баллов.
Эти изменения вступят в силу не одномоментно, а постепенно, в течение 10-летнего переходного периода. То есть в 2015 году минимальный трудовой стаж будет равен шести годам, а минимальное количество пенсионных баллов, достаточное для получения права на пенсию, - 6,6. Дальше они будут расти - и только к 2025 году достигнут запланированного значения.
Но сколько бы ни было разговоров и споров по поводу положений реформы, даже ее критики признают, что масштабное переформатирование системы давно назрело. Почему?
Об этом и многом другом шла речь в общественной приемной Пестяковского МОП "Единая Россия" во время проведения Тематического приема граждан специалистами ОПФР в Пестяковском муниципальном районе.
В этот день в общественной приемной для разговора со специалистами собрались представители МУ "Библиотека" и "Дом культуры" Пестяковского городского поселения, работники ТО СЗН по Пестяковскому району и те, кого заинтересовала обозначенная тема – будущие пенсионеры, на сегодня – молодые специалисты.
Руководитель группы назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Наталья Ботина рассказала о ключевых факторах, от которых будет зависеть размер будущей пенсии и о том, что с 01.01.2015г. расчет страховой пенсии будет осуществляться по новой пенсионной формуле. Отвечая на вопросы, поступившие в её адрес, она также подробно рассказала об индивидуальных пенсионных коэффициентах: в течение трудовой жизни необходимо сформировать не менее 30 баллов.
Татьяна Владимировна Ушенина, руководитель группы персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности, предоставила разъяснения по накопительной пенсии и по выбору варианта пенсионного обеспечения; ответила на вопросы, касающиеся индивидуального лицевого счета.
Начальник ОПФР в Пестяковском муниципальном районе Светлана Григорьевна Никитина говорила о том, что формирование пенсионных прав – это актуальный вопрос для людей всех возрастов: новая пенсионная формула не касается только тех, кто уже является пенсионером или выйдет на пенсию в 2014 году. А необходимость знания правил формирования пенсии дает каждому человеку возможность "заработать" достойную пенсию.
Тематический прием показал, что, действительно, обсуждаемые вопросы, актуальны и вызывают неподдельный интерес.















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler