27.12.2013 - Управляющий ПФР Ивановской области Михаил Болдин ответил на вопросы о пенсионном калькуляторе


 - Управляющий ПФР Ивановской области Михаил Болдин ответил на вопросы о пенсионном калькуляторе В партийной приемной прошла встреча с гражданами управляющего Пенсионным фондом РФ в Ивановской области Михаила Болдина. В связи с грядущими изменениями в федеральном законодательстве о накопительной части пенсии и введении нового пенсионного калькулятора жителям Ивановской области требуется консультация. Примечательно, что на прием обратились не только ивановцы пенсионного и предпенсионного возраста, но и молодые люди.
Девушка, пришедшая на прием, решила заранее позаботиться о своей будущей пенсии и задала Михаилу Болдину вопросы о порядке регистрации в государственном пенсионном фонде. Заявители предпенсионного возраста получили консультацию о негосударственных пенсионных фондах. Михаил Васильевич пояснил, что ПФР предоставляет информацию о фондах, которые не имеют лицензии, а значит, являются неблагонадежными. "Выбор пенсионного фонда – это личное дело гражданина, - сказал Михаил Болдин, - но необходимо четко понимать, какой управляющей компании можно доверять".
Многие пенсионеры, обратившиеся сегодня в общественную приемную, задавали вопросы о перерасчете пенсии. Особое внимание Михаил Болдин уделил программе государственного софинансирования пенсии. Он отметил, что участие в этой программе дает возможность пенсионерам увеличить свои пенсионные выплаты или получить накопленные деньги единовременно.

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler