06.12.2012 - Первым поднимать вопрос о зарплате должен работодатель!


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

 - Первым поднимать вопрос о зарплате должен работодатель! Первым поднимать вопрос о зарплате должен работодатель!
Такого мнения придерживаются 71% рекрутеров.

Иваново, 4 декабря 2012 года - Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди представителей Ивановских компаний и выяснила, что первым начинать разговор о зарплате на собеседовании должен все-таки рекрутер (71%). Впрочем, в большинстве случаев сейчас так и происходит: 64% опрошенных работодателей указали, что поднимают тему зарплаты с уточнения у кандидата его ожиданий, а еще 23% озвучивают оклад на данную позицию. Лишь в 11% компаний обычным делом является ситуация, когда соискатель сам озвучивает свои зарплатные претензии.

Дабы развеять распространенные мифы, следует отметить, что слишком высокая зарплата, озвученная претендентом на вакансию, вовсе не отпугивает работодателей (91%). Лишь 5% из них признались, что промолчат, но в итоге откажут такому амбициозному кандидату.

Не стоит удивляться, если соискателя спрашивают о его финансовых запросах, даже если они итак указаны в резюме. Чаще всего это объясняется тем, что рекрутер пытается получить наиболее актуальные сведения, к тому же обсуждение всех тонкостей будущей работы может тем или иным образом скорректировать позицию по данному вопросу. Примечательно, что большинство работодателей адекватно реагируют на ситуацию, когда зарплатные притязания кандидата, указанные в резюме, после собеседования "ползут" в большую сторону (58%).

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 26 ноября-3 декабря 2012 г. среди 609 представителей компаний.

О HeadHunter:
HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 211 000 актуальных вакансий и 9 000 000 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 280 000 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.


HeadHunter














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler