25.12.2009 - Соглашение "За честные выборы!"


Представители четырех политических партий и семнадцати общественных организаций 25 декабря встретились за круглым столом в областном Доме профсоюзов с целью подписания Cоглашения "За честные выборы!". Инициатором этого документа, призванного консолидировать все конструктивные силы региона на период предстоящей кампании по выборам в представительные органы муниципальных образований, по предложению ряда общественных организаций выступило региональное отделение партии "Единая Россия".
Открывая церемонию подписания, председатель ИРО "Единой России" Сергей Пахомов отметил, что за последние годы подобные предвыборные соглашения стали традиционными, однако, их значимость от этого не уменьшается.
- По итогам мартовских выборов в регионе будет сформирована вся муниципальная власть, - напомнил Сергей Пахомов. – И насколько эта власть будет дееспособной, зависит от каждой партии и от того, насколько честно будут выстроены их предвыборные кампании.
По мнению председателя регионального отделения "Единой России", в предложенном к подписанию документе учтены все проблемные моменты, возникающие в ходе предвыборных кампаний. С ним согласились представители других партий, имеющих фракции в областной Думе.
В частности, Сергей Сироткин, перед тем как поставить подпись от имени ЛДПР, назвал подписание соглашение "ритуальным танцем", который обязаны исполнить все участники предстоящего действа – выборов. При этом руководитель фракции ЛДПР отметил, что "действительно честные выборы не возможны без принципиально ответственного отношения к ним правоохранительных структур, включая прокуратуру и суд".
- Хочется верить, что у всех сторон, подписывающих Cоглашение, есть намерение провести предвыборную кампанию спокойно, - резюмировал Сергей Сироткин.
В свою очередь лидер регионального отделения "Справедливой России" Павел Попов обратил внимание на один из пунктов Cоглашения: "Уважать и максимально учитывать мнение каждого субъекта предвыборной кампании". "Если каждый отнесется к этим словам с полной ответственностью, а не как к части декларативного документа, то после выборов нам не стыдно будет смотреть в глаза друг другу", - сказал Попов. Он также заявил, что итоги предстоящих выборов определят развитие всей Ивановской области на ближайшие 5 лет.
Единственной партией, чьей подписи не оказалось в этот день под Соглашением, стала КПРФ. Наталья Ковалева, в целом одобрив документ, сослалась на то, что у её соратников не было достаточно времени для его изучения. При этом она не исключила, что коммунисты присоединятся к подписантам уже в ближайший понедельник. Кроме того, депутат фракции КПРФ выразила неудовлетворение тем, что "в Соглашении отсутствует запрет на применение административного ресурса".
По поводу последнего замечания Сергей Пахомов добавил, что речь, конечно же, идет о "Единой России".
- Мы не можем не использовать человеческий ресурс членов партии, в том числе и тех, кто занимает ответственный пост на том или ином уровне власти, - признался Сергей Пахомов. – Но то, что эти люди не будут применять свое служебное положение в целях достижения каких-либо результатов предвыборной кампании, заявляю с полной ответственностью.
В случае допущения кем-либо из членов "Единой России" подобных действий, лидер "единороссов" пообещал применить суровое наказание.
В завершение подписания Соглашения Сергей Пахомов предложил всем сторонам вновь собраться за круглым столом после 14 марта и, "посмотрев друг другу в глаза, выяснить - все ли в полной мере выполнили условия подписанного документа".
















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler