28.11.2009 - Умоляла музыка о защите


>> VDS от 200 рублей, активация от 1 до 5 минут, OS: Debian, CentOs, Ubuntu, 10-50 Gb защита от DDoS
>> Хостинг - 2 Gb-20 Gb, CPanel, SSH, Web Disk, Softaculous, FTP, MySql, SSL сертификат, BackUP
>> Конструктор сайтов: 198 шаблонов в 22 категориях! SSL, e-commerce, веб-почта, статистика сайта, 50 мб бесплатно!

В ивановском камерном концертном зале ЗАО "НПО Консультант" состоялся благотворительный концерт, приуроченный к 150 – летию создания Императорского Русского музыкального общества.
Ровно полвека назад, 23 ноября 1859 года в Петербурге прошел первый концерт Русского музыкального общества. За пульт оркестра встал в этот вечер выдающийся композитор, пианист и дирижер Антон Рубинштейн.
В начале ХХ века музыкальное общество, главной задачей которого была просветительская деятельность. развитие музыкального образования и вкуса, и было создано и в Иваново-Вознесенске.
Музыканты, поднявшиеся в нынешний вечер на сцену Камерного зала "Классика", продолжили творческие традиции просветительства и благотворительности. В первом отделении концерта выступил Камерный хор творческого объединения "Шереметев - Центр" Ивановского государственного химико-технологического университета под управлением Евгения Боброва.
… Свиридов и Танеев, композиция на популярные стихи Андрея Вознесенского – и во главе угла – православные молитвенные песнопения, песня о Плёсе и жгучая жажда обретения утраченной Родины. Пафос, но без диссонанса.
Во втором отделении пела Вера Добролюбова (сопрано). Можно бесконечно перечислять её певческие регалии, но для истинных ценителей вокального искусства она стала в этот вечер лирико-драматическим голосом женщины. Её Татьяна Ларина с "… твоей защиты умоляю!" автора этих строк взяла в полон, и тут "виноваты" не столько Пушкин и Чайковский сколько то, что Вере Геннадьевне уже лет пять не доводилось радовать ивановскую публику. Певица, на взгляд из зала, бросала вызов времени и обстоятельствам, а женщина - страдала, будучи то страстной, то игривой.
Средства от продажи билетов на концерт будут направлены на поддержку молодых музыкантов из ассоциации "Русское классическое наследие" которая отмечает десятилетие деятельности в Иванове.

Александр Быков














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново...
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler