Вернуться >>

Негосударственное образовательное учреждение "Центр внедрения современных средств безопасности труда" (НОУ "Центр внедрения ССБТ" Обучение по охране труда в Иванове

АДРЕС ТЕЛЕФОН E-mail

153002 г. Иваново, пр. Ленина, дом 94, офис 40
Тел./факс: (4932) 30-17-89, моб. 8-910-991-64-29 (директор), 8-961-246-25-63 (заместитель директора)
E-mail: nou301789@mail.ru
Сайт компании: www.ivx2.ru/2021
 
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Показать на каарте
Негосударственное образовательное учреждение "Центр внедрения современных средств безопасности труда" (НОУ "Центр внедрения ССБТ"

Основано в 2005 году. Внесено под регистрационным номером № 862 от 15 декабря 2010 года в Государственный реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда (уведомление Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.12.2010 г. № 22-3/10/2-12286). Лицензия Департамента образования Ивановской области регистрационный номер 273, серия РО № 033736 от 27 октября 2011г.

Директор НОУ – Лампасова Валентина Николаевна


ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (наименование образовательных программ в соответствии с лицензией):

1. Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда работников организаций (40-часов).
Обучение проводится в соответствии с требованиями действующего законодательства. Все программы учебных курсов согласованы с Комитетом Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции. К проведению занятий привлекаются представители Госинспекции труда, НИИ охраны труда, специалисты других организаций.
2.Оказание первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве. Первичная сердечно-легочная реанимация у пострадавших от несчастных случаев на производстве (8 часов).

Обучение платное, цены умеренные. Стоимость обучения одного специалиста подлежит уточнению у работников НОУ. НДС не облагается. Для бюджетных организаций предоставляется скидка.
По завершении обучения слушателям, успешно сдавшим экзамены, выдается удостоверение установленного образца, нормативно-правовые акты и лекционный материал на электронном носителе, учебное пособие "Средства индивидуальной защиты".

Обучение, по согласованию с заказчиком, может быть проведено непосредственно в организации.

Зачисление в учебные группы производится на основании заявки (см. ниже) от организации или от индивидуального предпринимателя. В заявке указывается: ФИО и должности руководителей и специалистов, направляемых на обучение (полностью), реквизиты организации для заключения договора, ФИО и контактный телефон исполнителя.

Кто должен проходить обучение по охране труда.

Специальное обучение по охране труда в течение первого месяца после поступления на работу обязаны проходить руководители и специалисты организаций, и далее – не реже одного раза в 3 года. Порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утверждён Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13 января 2003 года №1/29.
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации. Неисполнение возложенных на работодателя обязанностей является основанием для привлечения его к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В качестве справки:
С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в КоАП, внесённые Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда", в соответствии с которыми многократно возрастут размеры штрафов за нарушение требований охраны труда:
Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации
1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-4 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1-4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Обучение за счет средств ФСС
Обучение по охране труда сотрудников организации входит в перечень предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний и может финансироваться за счет средств Фонда социального страхования. На реализацию предупредительных мер организация может расходовать до 20% суммы страховых взносов, перечисленной в Фонд социального страхования в предыдущий отчетный год. На эту сумму уменьшаются взносы организации в Фонд в текущем году. Для получения финансового обеспечения предупредительных мер необходимо до 1 августа текущего календарного года обратиться с заявлением в территориальный орган Фонда социального страхования по месту регистрации организации (Приказ Минтруда России от 10 декабря 2012 года N 580н "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами).
Например: ООО "ВЫМПЕЛ" перечислило в Фонд социального страхования за 2014 год страховые взносы на сумму 300 000 рублей. Одному работнику было выплачено пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве в размере 18 500 рублей. Таким образом, в 2014 году ООО "ВЫМПЕЛ" сможет компенсировать обучение сотрудников по охране труда в размере (300 000-18 500)*20%=56 300 рублей.




Примерная форма заявки на обучение

Директору НОУ "Центр внедрения ССБТ"
Лампасовой В.Н.

ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ

Прошу зарегистрировать в качестве слушателя (обучаемого): Ф.И.О. (полностью).
Должность
Название учебной программы – «Обучение по охране труда руководителей и специалистов организаций (40 часов)» или «Оказание первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве. Первичная сердечно-легочная реанимация у пострадавших от несчастных случаев на производстве (8 часов).»
Период обучения:.
Оплату гарантируем.

Сведения для оформления договора и выставления счета:
Организация (полное и сокращенное юридическое наименование)

ИНН/ КПП
ОКВЭД (по основному виду)
Юридический адрес (с индексом)
Фактический адрес (с индексом)
Должность руководителя
Ф.И.О. руководителя (полностью)
На основании какого документа действует руководитель (устав, положение, доверенность и т.п.)
Банковские реквизиты
Р/С
Кор/счет
Наименование банка
БИК

Контактное лицо (Ф.И.О.)
Телефон /факс
E-mail

(должность) (подпись) (И.О.Фамилия руководителя)

"_______" _________________ 201__ г.

(МП)

Оформленную заявку отправлять по e-mail:: nou301789@mail.ru
 

 
 

Товарные позиции предприятия

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler